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domingo, 20 de abril de 2014

Paté de Ajo Asado.

PATÉ DE AJO ASADO (1 Taza) El ajo es uno de los ingredientes cuya degustación suele se extremista, o se ama profundamente o se aborrece hasta el alma, salvo cuando es utilizado muy sutilmente. Sin embargo en este caso, la receta va dirigida a quienes lo adoran. Es cierto que en algunas ocasiones tiene un efecto un tanto antisocial por el poderoso aliento que deja en la boca, pero muchas recetas no serian nada sin este modesto elemento. Además el ajo tiene propiedades medicinales, es un eficaz antibiótico, reduce la presión arterial y el colesterol, y se le relaciona con la prevención de ciertos tipos de cáncer. Es todo un superalimento. Esta receta de paté de ajo asado, esta elaborada siguiendo las pautas dadas en el blog PistoyNoPisto y con alguna pequeña modificación, como engruesar con aceite el puré de ajos asados, para darle más consistencia y realzar el sabor. INGREDIENTES: 2 o 3 Cabezas de ajos. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cortar las cabezas de ajos por su base, cortando no más de medio centímetro. 2) Luego, engrasar la zona donde hemos cortado con aceite de oliva, con el objetivo que no se quede reseco en el horno. 3) Poner las cabezas de ajos en una bandeja para hornear y e introducirlas al horno precalentado a 300º F durante aproximadamente una hora, todo depende del horno y del tipo de ajos. Una vez que los dientes de ajo hayan dorado, sacarlos del horno y una vez entibiados, presionar la cabeza de ajo y los dientes de ajo asados irán saliendo suavemente. 4) Ahora, proceder a convertirlos en puré con la ayuda de un tenedor (aunque se puede procesar con la batidora). Una vez obtenida una masa homogénea, incorporar el aceite de oliva extra virgen, poco a poco, mientras mezclamos con el tenedor. Este paté de ajos asados es ideal para aliñar ensaladas, en tostadas con pimientos de piquillo o como ingrediente para guisos, cremas, ect.

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