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domingo, 20 de abril de 2014

Papas a la Brava II

PAPAS A LA BRAVA II (4 Personas) INGREDIENTES: Aceite para freír, mejor si es de oliva extra virgen. 1 Lata de 500 grs. de tomates, previamente licuados. 4 Papas grandes. 2 Cucharadas de paté de ajo asado (ver receta). 1 Cucharada de pimentón dulce en polvo. Cayena picada al gusto, o en polvo, o tabasco. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal gruesa o marina. 1 Hoja de laurel. Vinagre de Jerez. PREPARACIÓN: 1) Preparar la salsa, poniendo en un sartén un buen chorro de aceite de oliva y añadir el paté de ajo asado (o ajos picados muy finamente). Cuando el aceite haya tomado el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente dorados, añadir el tomate triturado, remover bien y agregar el pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un chorrito de vinagre de Jerez. Remover bien el conjunto y dejar reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente. 2) Entretanto, pelar las papas, y cortarlas en trozos irregulares, lavarlas con agua y las secar bien con papel absorbente. En un sartén calentar abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregar las papas las cuales deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la última parte del proceso para que queden doradas. 3) Servir las papas calientes con la salsa brava por encima, acompañadas de una cerveza bien fría o de un buen vino y las degustamos en un lugar donde poder relajarnos.

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