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domingo, 20 de abril de 2014
Papas a la Brava II
PAPAS A LA BRAVA II
(4 Personas)
INGREDIENTES:
Aceite para freír, mejor si es de oliva extra virgen.
1 Lata de 500 grs. de tomates, previamente licuados.
4 Papas grandes.
2 Cucharadas de paté de ajo asado (ver receta).
1 Cucharada de pimentón dulce en polvo.
Cayena picada al gusto, o en polvo, o tabasco.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal gruesa o marina.
1 Hoja de laurel.
Vinagre de Jerez.
PREPARACIÓN:
1) Preparar la salsa, poniendo en un sartén un buen chorro de aceite de oliva y añadir el paté de ajo asado (o ajos picados muy finamente). Cuando el aceite haya tomado el sabor del puré de ajos o estos estén ligeramente dorados, añadir el tomate triturado, remover bien y agregar el pimentón dulce, la cayena y/o el tabasco, la pimienta negra molida y un chorrito de vinagre de Jerez. Remover bien el conjunto y dejar reducir a fuego suave hasta que la salsa tenga una textura consistente.
2) Entretanto, pelar las papas, y cortarlas en trozos irregulares, lavarlas con agua y las secar bien con papel absorbente. En un sartén calentar abundante aceite de oliva a fuego medio, y agregar las papas las cuales deberán hacerse lentamente al principio y a fuego vivo en la última parte del proceso para que queden doradas.
3) Servir las papas calientes con la salsa brava por encima, acompañadas de una cerveza bien fría o de un buen vino y las degustamos en un lugar donde poder relajarnos.
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