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sábado, 19 de abril de 2014

Cebiche de Pescado Blanco, Langostinos y Mandarinas.

CEBICHE DE PESCADO BLANCO, LANGOSTINOS Y MANDARINAS (4 Personas.) Siempre que hacemos cebiche lo hacemos utilizando jugo de limón, pero en esta receta, hemos utilizado este cítrico y la sorpresa ha sido grandísima. No se imaginan qué sabor tan rico. Exquisito. Al fin y al cabo todos los jugos de cítricos son capaces de “curar” el pescado así que les aconsejamos probarlo. Lo único es que la mandarina tarda un poco más que el limón o la lima en transformar el pescado crudo en pescado listo para consumir. Eso sí, la espera merece la pena porque el sabor es realmente delicioso. INGREDIENTES: 200 Grs. de merluza, dorado, curvina, pargo, mero, lenguado o cualquier otro pescado blanco. ½ Cebolla morada, picada en julianas finas. 3 o 4 Mandarinas grandes, solo su jugo. 4 Cucharadas de cilantro fresco, lavado y picadito muy menudamente. 2 Ajíes dulces, lavados, desvenados y sin semillas, picaditos menudamente. 4 Langostinos grandes. PREPARACIÓN: 1) Por seguridad alimentaria lo primero que se debe hacer es congelar el pescado durante al menos 48 horas, ya que lo ingeriremos crudo, simplemente macerado en el jugo cítrico. El día de la preparación, colocar la cebolla en un bowl. Cortar el pescado en dados y lo colocamos en el bowl junto con la cebolla. 2) Verter el jugo de las mandarinas sobre el pescado y la cebolla e introducir el bowl en la nevera al menos por una hora. 3) Transcurrido ese tiempo, añadir el cilantro, remover y colocar encima los langostinos crudos y pelados. Remover. Aunque lleven poco tiempo en el jugo, cambiarán de color y se distinguirá su color anaranjado perfectamente. 4) El cebiche estará listo cuando los langostinos cambien de color tras media hora en la nevera. Este cebiche puede ser preparado con pulpo. También se puede utilizar toronjas, lima o cualquier otro cítrico.

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