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sábado, 19 de abril de 2014
Ensalada de Papas con Alcaparras y Aliño de Salsa Inglesa Lea & Perrins (Worcestershire).
ENSALADA DE PAPAS CON ALCAPARRAS Y ALIÑO DE SALSA INGLESA LEA & PERRINS (WORCESTERSHIRE)
(4 Personas)
Esta es una sencilla y deliciosa receta para acompañar carnes en días calurosos o simplemente como ensalada para un almuerzo o cena ligera. El aliño logra otorgar a la papa un sabor muy especial. Cuando mencionamos la marca de la salsa inglesa en ningún momento pretendemos hacerle promoción a la misma pero si es importante no utilizar cualquier salsa inglesa ya que el sabor que otorga la marca mencionada es definitivamente inigualable.
INGREDIENTES:
800 Grs. de papas nuevas (papas jóvenes pequeñas).
1 Manojo grande de berros.
70 Grs. de mayonesa casera (ver receta).
70 Grs. de yogur natural.
1 Cucharada de vinagre de vino blanco.
1 Cucharadita de mostaza de Dijon.
3 Cucharaditas de salsa inglesa Lee Perrins (Worcestershire).
1 Diente de ajo picadito menudamente.
2 Cucharadas de cebollín, picadito finamente.
2 Cucharadas de alcaparras, mejor sin son las enanas.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Se lavan muy bien las papas y se cocinan (con o sin piel) en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas pero firmes. Escurrir y reservar.
2) Preparar el aliño mezclando en un bowl la mayonesa, el yogur, la salsa inglesa, el vinagre, la mostaza y revolver muy bien. Añadir el ajo, las alcaparras previamente lavadas y escurridas para evitar el exceso de sal, el cebollín y la pimienta. Reservar algo del cebollín y alcaparras para la decoración final.
3) Picar las papas peladas en trozos más pequeños, es decir del tamaño de un bocadito, añadir el aliño, cubriendo bien con él las papas y unir todo a los berros limpios y centrifugados.
4) Servir frío o a temperatura ambiente.
5) Decorar con ramitas de berro y el cebollín y alcaparras reservadas
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