Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 25 de abril de 2014

Filetes de Historia con Crujiente y Ensalada.

FILETES DE HISTORIA CON CRUJIENTE Y ENSALADA (2 Personas) Este plato es un alimento completo ya que contiene ingredientes de todos los grupos y puede servir tanto para un almuerzo como para una cena, resultando muy satisfactoria en ambos casos. Los filetes de historia con crujiente y ensalada servirán además para aprovechar las sobras que podríamos tener en la nevera. Con dos filetes, que podrían ser de cerdo, res, o incluso pechugas de pollo, cocinados a la plancha, unos trocitos de pasta filo, unas hojitas verdes y un puré casero de zanahoria, podemos preparar este estupendo plato combinado. INGREDIENTES: 4 Fletes tiernos de unos 75 grs. cada uno 2 Hojas de pasta filo. 10 Grs. de mantequilla. Hojas de rúgola, y lechuga mixta. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Para el puré de zanahoria: 4 zanahorias. ½ Vaso de caldo casero de verduras o de pollo. 1 Papa. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Preparar el puré de zanahoria. Cortar las zanahorias peladas y las cocerlas con el caldo durante 25 minutos. Triturar y rectificar la sal. Conviene triturar muy bien para que sea una crema muy fina. 2) Para hacer los crujientes de pasta filo, pintar las hojas con una brocha mojada en mantequilla derretida en el microondas y colocar de dos en dos sobre aros de emplatar, para poder darles cierto volumen. Hornear a 400º F. hasta que estén dorados. Dejar enfriar. 3) Entretanto, cocinar los filetes a la plancha, sin utilizar nada de aceite. Cuando se le de vuelta a los filetes, añadir unos cristalitos de sal y pimienta al gusto. Harán falta 2 minutos por cada lado con la sartén bien caliente para que estén en su punto. 4) Montar el plato colocando dos cucharadas de puré de zanahorias, sobre ellas un filete y cubrir parcialmente con trocitos de la pasta filo y con hojas verdes variadas para que el plato alcance un volumen apetecible. Colocar el segundo filete y repetir la operación. Hay que reconocer que entre un filete a la plancha con guarnición de ensalada y estos filetes de historia con crujiente y ensalada, la cosa cambia bastante, ¿no less parece? Es posible hacer una comida o cena ligera sin que nos resulte aburrida si ponemos un poco de imaginación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario