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viernes, 18 de abril de 2014

Ensalada Templada de Lentejas al Cilantro con Langostinos.

ENSALADA TEMPLADA DE LENTEJAS AL CILANTRO CON LANGOSTINOS (2 Personas) Sabemos que hay gente a la que los platos de cuchara no le apasionan (aunque nos cueste entenderlo), pero eso no es motivo para no disfrutar de las legumbres. Esta ensalada es ideal para variar las recetas más tradicionales, sencilla y deliciosa. El cilantro aporta un sabor diferente muy aromático a las lentejas, aunque es mejor emplear poca cantidad si no se esta acostumbrados a él. También se puede emplear en su lugar perejil, mejor aún si es de la variedad rizado. Para platos así nos gusta emplear lentejas de tipo francés, pequeñitas y oscuras, como las puy, caviar o beluga. INGREDIENTES: 1) 100 Grs. de lentejas tipo beluga. 2) 6 Langostinos cocidos. 3) ½ Cebolla morada. 4) 2 Tomates tipo perita. 5) 2 ½ Cucharadas de vinagre de manzana o de sidra. 6) 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 7) ½ Cucharadita de jugo de limón. 8) 1 Puñado de cilantro fresco. 9) ½ Cucharadita de sal gruesa o marina. 10) ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar los tomates, cortarlos por la mitad, retirar las semillas y picarlos en cubos pequeños. Picar la cebolla morada en brunoise. Lavar y secar las hojas de cilantro, y picarlo muy finamente. Mezclar bien. 2) Preparar un aderezo sencillo mezclando 1 ½ cucharadas de vinagre de manzana con 3 de aceite de oliva virgen extra, el jugo de limón, la sal gruesa y la pimienta. 3) Se escogen y se lavan las lentejas. Se ponen en una olla grande con abundante agua fría, la cucharada restante del vinagre y un chorrito de aceite. Se lleva a un hervor y se cocinan hasta ablandar, pero sin romperse (30 min. aprox. de acuerdo a la variedad). Comprobar que queden “al dente”. Se retiran del fuego, se retira el agua, se escurren muy bien y se ponen en un envase aparte. 4) Todavía calientes, se bañan con la vinagreta hecha con los ingredientes indicados en 1) y 2) y se mezcla muy bien con cuidado de no romper las lentejas. 5) Pelar los langostinos cocidos y retirar el intestino. 6) Servir en raciones y colocar encima 3 langostinos por persona. Decorar con un ramito de cilantro fresco.

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