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viernes, 18 de abril de 2014

Cómo Hacer un Buen Polvo de Curry Casero.

CÓMO HACER UN BUEN POLVO DE CURRY CASERO Cuando vemos recetas de cocina de la India o de Thailandia, es muy frecuente que entre los ingredientes, estén incluidos los polvos de curry. Normalmente, podemos encontrarlos sin dificultad en los supermercados, pero si de verdad nos atrae la cocina exótica, el concepto del curry cambiará cuando se aprenda cómo hacer nuestros propios polvos de curry en casa. Existen muchas combinaciones de especias llamadas massalas, que determinarán en función de la proporción de uno u otro ingrediente, el sabor final de la mezcla. Así el garam massala, el Tikka massala, el curry Khorma, el Vindaloo, entre otras, son las más conocidas. Veremos una receta de polvos curry básicos, similares a los que venden en tarritos, pero con el toque auténtico de lo hecho en casa por nosotros mismos. Lo primero que tenemos que hacer para preparar nuestros propios polvos de curry caseros, es adquirir las distintas semillas. Hoy en día es bastante fácil, ya que se encuentran sin dificultad en mercados, herbolarios, y tiendas de productos asiáticos. Conviene saber los distintos nombres de las semillas porque a veces el etiquetado no está en español. El cilantro en semillas, a veces lo encontramos bajo el nombre de coriandro, o en inglés, coriander. Las semillas de hinojo, a veces aparecen con la denominación de Fennel y la cúrcuma, que es lo que da al curry su tradicional color amarillo, a veces viene envasada con el nombre de Turmeric. Una vez localizados todos los ingredientes, comenzar tostando en seco en una sartén las distintas semillas. No hay que usar ningún aceite ni otro líquido, solamente las semillas y el fuego bajito. Hay que mover continuamente, para evitar que se quemen. Pero ya se empezará a disfrutar de un genial aroma, que se extiende por toda la cocina. Una vez hayan pasado unos 7 ú 8 minutos removiendo sin parar, apagar el fuego y dejar que las semillas se enfríen. Cuando hayan transcurrido unos cinco minutos, proceder a machacarlas en un molinillo de café, o en su defecto, en un mortero. En seguida, y sin dificultad, se logra una aromática mezcla de especias molidas. Para terminar la mezcla, añadir el chile en polvo, el jengibre y finalmente la cúrcuma, y volver a mezclar con el molinillo, o si no, dándole unos golpes y vueltas en el mortero. Las cantidades a utilizar dependerá del gusto del comensal y puede predominar la especia que más agrade. Ya listos los polvos de curry caseros, que conservarán estupendamente su aroma, en un especiero hermético, durante unos dos meses. INGREDIENTES: Para tostar: 2 cucharadas soperas de semillas de cilantro, 1 cucharada de semillas de comino, 1 cucharada de semillas de hinojo, 1 cucharada de semillas de mostaza y media cucharada de semillas de pimienta negra. Para mezclar: 1 cucharada de cúrcuma en polvo, 1 cucharada de jengibre en polvo y media cucharada de polvos de chile.

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