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viernes, 18 de abril de 2014

Crema de Ajo Porro con Hinojo y Manzana.

CREMA DE AJO PORRO CON HINOJO Y MANZANA (4 a 6 Personas) El sabor de esta crema es muy agradable, fresco y muy aromático, gracias al toque anisado del hinojo y a la ligera acidez de la manzana. Hemos usado la variedad Granny Smith (verde intenso y de piel brillante), pero si se gusta de un sabor más dulce, se puede emplear otro tipo diferente, o incluso sustituirla por una buena pera. INGREDIENTES: 3 Ajo porros grandes. 1 Bulbo de hinojo. 1 Manzana Granny Smith. ½ Vaso de vino blanco, seco. 1 Cucharadita de hierbas secas provenzales (Herbes de Provence) (romero, tomillo, salvia, perejil, ajedrea, mejorana, orégano, albahaca, hinojo, estragón, laurel, lavanda, etc.) 1 Cucharadita de comino molido. Pimienta negra, recién molida. ½ Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien los ajo porros, el hinojo y la manzana. Quitar la parte verde de los ajo porros y cortarlos en rodajas. Retirar las ramas más verdes del hinojo y la parte dura de la base, reservando las hojitas que se reservan para decorar, y trocear. Pelar y descorazonar la manzana, trocear. 2) Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y saltear los ajo porros unos dos minutos. Añadir el hinojo y las hierbas provenzales, removiendo bien durante cinco minutos. Incorporar la manzana y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar y añadir el comino. 3) Dar unas vueltas, cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar cocer medio tapado durante unos 15-20 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Triturar en una licuadora o procesador de alimentos, ajustando la cantidad de líquido al gusto. 4) Calentar de nuevo para obtener la temperatura deseada y servir con croutons para que le aporten un matiz crujiente y decorar con las ramitas verdes del hinojo.

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