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viernes, 18 de abril de 2014
Crema de Ajo Porro con Hinojo y Manzana.
CREMA DE AJO PORRO CON HINOJO Y MANZANA
(4 a 6 Personas)
El sabor de esta crema es muy agradable, fresco y muy aromático, gracias al toque anisado del hinojo y a la ligera acidez de la manzana. Hemos usado la variedad Granny Smith (verde intenso y de piel brillante), pero si se gusta de un sabor más dulce, se puede emplear otro tipo diferente, o incluso sustituirla por una buena pera.
INGREDIENTES:
3 Ajo porros grandes.
1 Bulbo de hinojo.
1 Manzana Granny Smith.
½ Vaso de vino blanco, seco.
1 Cucharadita de hierbas secas provenzales (Herbes de Provence) (romero, tomillo, salvia, perejil, ajedrea, mejorana, orégano, albahaca, hinojo, estragón, laurel, lavanda, etc.)
1 Cucharadita de comino molido.
Pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de sal.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Lavar bien los ajo porros, el hinojo y la manzana. Quitar la parte verde de los ajo porros y cortarlos en rodajas. Retirar las ramas más verdes del hinojo y la parte dura de la base, reservando las hojitas que se reservan para decorar, y trocear. Pelar y descorazonar la manzana, trocear.
2) Calentar un poco de aceite de oliva en una olla y saltear los ajo porros unos dos minutos. Añadir el hinojo y las hierbas provenzales, removiendo bien durante cinco minutos. Incorporar la manzana y el vino blanco. Cuando se evapore el alcohol, salpimentar y añadir el comino.
3) Dar unas vueltas, cubrir con agua o caldo, bajar el fuego y dejar cocer medio tapado durante unos 15-20 minutos, hasta que todos los vegetales estén bien tiernos. Triturar en una licuadora o procesador de alimentos, ajustando la cantidad de líquido al gusto.
4) Calentar de nuevo para obtener la temperatura deseada y servir con croutons para que le aporten un matiz crujiente y decorar con las ramitas verdes del hinojo.
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