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martes, 8 de abril de 2014

Ensalada Irlandesa de Papas

ENSALADA IRLANDESA DE PAPAS (4 a 6 Personas) INGREDIENTES: 900 Grs. de papas pequeñas pueden ser las llamadas papas colombianas. 1 Ramita de menta. 1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cebolla, cortada en brunoise. 175 Grs. de tocineta, cortadita. 1 o 2 Dientes de ajo blanco, machacado(s). 2 Cucharadas de perejil picadito. 1 o 2 Ramitas de de cebollín. 1 Cucharada de vinagre de vino o de sidra. 1 o 2 Cucharadas de mostaza de Dijon. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Eliminar ligeramente la piel a las papas y cocinar en agua salada con la menta por unos 10 minutos, o hasta que estén suaves (si las papas son tiernas, la piel debe ser muy fina y ni se siente si se deja al cocinar). Colar y dejar que se enfríen un poco. Luego pasar a la ensaladera. 2) En un sartén, cocinar la tocineta por unos 2 minutos, añadir el aceite y luego agregar la cebolla y rehogar a fuego medio-bajo hasta que se suavicen y la tocineta haya tostado, unos 3 minutos más. 3) Agregar el ajo y cocinar por un minuto más y añadir las hierbas, el vinagre, la mostaza, salpimentar al gusto (considerando que la tocineta puede estar salada). 4) Verter las cebollas condimentadas sobre las papas aun tibias, revolver un poco y servir. Esta ensalada puede degustarse fría o caliente.

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