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martes, 8 de abril de 2014
Ensalada Irlandesa de Papas
ENSALADA IRLANDESA DE PAPAS
(4 a 6 Personas)
INGREDIENTES:
900 Grs. de papas pequeñas pueden ser las llamadas papas colombianas.
1 Ramita de menta.
1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla, cortada en brunoise.
175 Grs. de tocineta, cortadita.
1 o 2 Dientes de ajo blanco, machacado(s).
2 Cucharadas de perejil picadito.
1 o 2 Ramitas de de cebollín.
1 Cucharada de vinagre de vino o de sidra.
1 o 2 Cucharadas de mostaza de Dijon.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Eliminar ligeramente la piel a las papas y cocinar en agua salada con la menta por unos 10 minutos, o hasta que estén suaves (si las papas son tiernas, la piel debe ser muy fina y ni se siente si se deja al cocinar). Colar y dejar que se enfríen un poco. Luego pasar a la ensaladera.
2) En un sartén, cocinar la tocineta por unos 2 minutos, añadir el aceite y luego agregar la cebolla y rehogar a fuego medio-bajo hasta que se suavicen y la tocineta haya tostado, unos 3 minutos más.
3) Agregar el ajo y cocinar por un minuto más y añadir las hierbas, el vinagre, la mostaza, salpimentar al gusto (considerando que la tocineta puede estar salada).
4) Verter las cebollas condimentadas sobre las papas aun tibias, revolver un poco y servir.
Esta ensalada puede degustarse fría o caliente.
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