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sábado, 5 de abril de 2014

Ensalada de Bresaola e Hinojo.

ENSALADA DE BRESAOLA E HINOJO (4 Personas) Esta ensalada es ideal para una cena liviana ya que satisface sin tener apetito en poco tiempo. INGREDIENTES: 4 Tazas de mezcla de lechugas varias (puede incluir radicchio, rúgula, berros, etc.) 150 Grs. de bresaola en rebanadas finas. 1 o 2 Huevos. Sal y pimienta al gusto. 1 Hinojo mediano. Parmesano, rallado o en hojuelas (preferiblemente Reggiano). INGREDIENTES PARA LA VINAGRETA: ¾ Taza de aceite de oliva extra virgen 1 Limón grande, verde, solo su jugo. 1 Cucharadita de mostaza de Dijon. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Batir el (los) huevo (s), echar un chorrito de agua para diluir un poco, salpimentar al gusto. 2) En un sartén caliente (a fuego medio-alto) que no pegue, hacer omelettes muy finas (en varias tandas, si se usan mucho huevo). Una vez listas, cortar en tiras delgadas tipo tagliatelle. 3) Cortar la bresaola en tiritas del mismo ancho. 4) Cortar el hinojo finísimo (con mandolina mejor, si se tiene). Se sugiere ponerlo por unos segundos en agua helada para que se mantenga crujiente, pero no demasiado tiempo para que no pierda el sabor. 5) Preparar la vinagreta mezclando muy bien todos sus ingredientes. 6) Mezclar muy bien todo junto con las lechugas, y sazonar con la vinagreta. 7) Espolvorear por encima el parmesano en hojuelas o rallado. Si es de su gusto, puede haber variaciones, añadiendo aceitunas y/o sustituir el parmesano por queso de cabra madurado.

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