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martes, 22 de abril de 2014

Crema de Ajo Porro con Jamón Serrano Crujiente.

CREMA DE AJO PORRO CON JAMÓN SERRANO CRUJIENTE (4 Personas) INGREDIENTES: 3 Ajo porros. 1 Papa mediana. 3 Trozos de unos 4 cms. cuadrados de diferentes quesos a su elección (cabra, brie, cambembert, emmental, etc.). 8 Lonchas de jamón serrano. Agua o caldo de verduras. Sal. Aceite de oliva extra virgen. Pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una cazuela echar un poquito de aceite de oliva y rehogar los ajo porros limpios y troceados. Una vez estén ligeramente dorados agregar la papa pelada y troceada en trozos regulares, dar unas vueltas y cubrir con agua o caldo de verduras. 2) Dejar cocer el conjunto durante unos 20 minutos, más o menos, o hasta que las verduras estén blandas. Añadir los tres quesitos, sal y un poco de pimienta negra. Triturar la mezcla y cocinar unos 10 minutos más mientras se prepara el crujiente de jamón. 3) Estirar las lonchas de jamón sobre un plato y meter en el microondas hasta que se deshidraten y se vuelvan crujientes. También se podría hacer en el horno aunque se tarda más tiempo. Servir la crema de ajo porro con las tiras de jamón como decoración y acompañamiento.

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