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miércoles, 9 de abril de 2014

Couscoús Marroquí.

COUSCÚS MARROQUÍ (3 o 4 Personas) INGREDIENTES: 225 Grs. de cuscús. 400 Ml. de agua o caldo de pollo hirviendo. 1 Pimentón rojo y 1 amarillo, sin semillas y picados pequeñitos. 2 Rallos de célery, cortados en rodajas finas. 1 Cucharadita de cilantro molido. 2 Cucharaditas de comido molido. ½ Cucharadita de chile en polvo. ½ Cucharadita de jengibre en polvo (opcional). 60 Grs. de pasas. 125 Grs. de aceite de oliva extra virgen (o más). 4 Cucharadas de vinagre de vino blanco. 1 Manojo de cilantro fresco, picadito. 1 Manojo de perejil plano, picadito. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Antes de hacer el cuscús según las medidas de esta receta, fijarse en las instrucciones del paquete y seguir mejor esas, a fin de evitar que quede apelotonado. 2) Poner el cuscús en un pyrex profundo y verter el agua o caldo. Cubrir con papel film. Dejar reposar por 8-10 minutos hasta que todo el líquido se haya absorbido. Revolver con un tenedor, para soltar el vapor atrapado. 3) Mientras el cuscús reposa, poner en un sartén el aceite, cilantro en polvo, comino, chile (+ jengibre) y pasas, y revolver a fuego lento hasta que las especias suelten su aroma (las pasas se van a poner raras, pero al enfriarse vuelven a la "normalidad"). Dejar enfriar un poco (pero no demasiado) antes de agregarle el vinagre, para evitar el vapor vinagroso. Añadir el aliño aún caliente al cuscús. 4) Agregar los trocitos de pimentón y célery. 5) Por último, agregar las hierbas y mezclar bien. Sazonar con sal y pimienta, y más aceite al gusto. Este plato puede servirse caliente o frío, como ensalada (y se puede guardar en la nevera por 2-3 días).

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