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miércoles, 9 de abril de 2014

Cordero con Pimienta y Espárragos.

CORDERO CON PIMIENTA Y ESPÁRAGOS (4 a 6 Personas) INGREDIENTES: 400 Grs. de filetes de cordero, cortado en tiras pequeñas. 2 Cucharadas pimienta verde machacada. 3 Dientes de ajo, cortados finamente. 1 Cucharada de aceite vegetal (mejor si es de sésamo/ajonjolí). 1 Cebolla, cortada en gajos pequeños. 1/3 Taza de jerez u oporto. 1 Pimentón verde, cortado en tiras finas. 1/2 Cucharadita de azúcar. 16 Espárragos pequeños, cortados en trozos sin la parte dura. 200 Grs. de brócoli, dividido en arbolitos. 3 Tallos grandes de célery. 2 Cucharadas de salsa de ostras. 1 Lata pequeña de brotes de bambú. (opcional). 1 Rama de cebollín cortado en rodajas finas para decorar. PREPARACIÓN: 1) Marinar la carne junto con la pimienta, el ajo y el aceite de sésamo durante al menos 30 minutos. El aceite de sésamo es lo que le da el toque verdaderamente oriental. 2) A fuego alto (y cuando el wok ya esté humeante), sofreír la carne hasta que esté marrón, remover del fuego y conservar caliente. 3) Recalentar el wok (sin la carne) y sofreír la cebolla con dos cucharadas del jerez u oporto por 1 minuto. 4) Agregar el pimentón, el azúcar y una buena pizca de sal, cubrir y dejar cocinar al vapor por 2 minutos. 5) Añadir los espárragos, el brócoli y el célery/apio (y los brotes de bambú) y lo que queda de jerez, sofreír por 1 minuto, cubrir y dejar cocer por 3 minutos más o hasta que los vegetales estén blandos pero aún crujientes. 6) Regresar el cordero al wok, incluir la salsa de ostras, revolver bien y retirar del fuego. 7) Decorar con el cebollín antes de servir. Este plato queda bien con fideos (noodles) o con arroz blanco.

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