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sábado, 12 de abril de 2014
Pasta con Repollitos de Bruselas.
PASTA CON REPOLLITOS DE BRUSELAS
(2 a 4 Personas)
INGREDIENTES:
350 Grs. de repollitos de Bruselas, cortados en rodajas finas.
250 Grs. fettuccini al huevo u otra pasta larga de su preferencia.
2 Cucharadas de mantequilla.
2 Cucharadas de aceite de oliva extravirgen.
3 Cucharadas de piñones.
Queso parmesano, al gusto, preferiblemente Reggiano.
¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Lavar muy mien los repollitos y eliminarles las hojas dañadas y flojas. Luego y con muchísima paciencia cortar repollito por repollito en lajas finas.
2) Cocer los fettuccini en una olla con agua hirviendo (3 cucharadas de sal por cada 4 tazas de agua) por el término que indique el paquete o hasta que estén “al dente”.
3) Entretanto, calentar la mantequilla y el aceite en un sartén grande, hasta que la espuma se disuelva; luego cocinar los piñones, revolviendo constantemente, hasta que se doren (1-2 minutos).
4) Añadir los repollitos de Bruselas, la sal y la pimienta, y saltear a fuego medio-alto hasta que los repollitos estén tiernos estén tiernas y ligeramente doradas, unos 4 minutos.
5) Reservar ½ taza del agua de la pasta. Colarla y agregarla al sartén, echando suficiente agua como para humedecer la pasta.
6) Rociar con el queso parmesano al servir.
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