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domingo, 13 de abril de 2014

Cordero Sofrito con Cebollitas.

CORDERO SOFRITO CON CEBOLLITAS (4 Personas) Esta receta puede realizarse con cordero o con carne de res para estofar, solo que hay que cuidar que el cordero necesita generalmente menos cocción que la carne de res. INGREDIENTES: 1 Cucharada de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. Extraordinario si se consigue el aceite de mostaza. 200 Grs. de cebollas bebé peladas (a veces llamadas pearl onions, pero si no consiguen, puede usarse los echalotes que también son difíciles de conseguir, y en el peor de los casos, utilizar trozos de la cebolla tradicional). 500 Grs. cordero magro sin hueso, cortado en tiras, o carne de res para estofado, bien limpia. 2 Cucharaditas de semillas de comino. 2 Cucharaditas de semillas de cilantro. 2 Cucharadas de pasta de tomate. 1 Cucharadita pepperoncino o ají picante en hojuelas (menos si no les gusta el picante)- 2 Cucharaditas de sal. 2 Cucharadas de jugo de limón (verde). 1 Cucharadita de un buen curry. 1½ a 2 Tazas de agua. 1 Pimentón rojo grande, sin semillas, cortado en tiras. 2 Cucharadas generosas de cilantro, picadito. 1 Cucharada generosa de menta fresca, cortada. PREPARACIÓN: 1) En la misma olla donde vayan a preparar la carne, tostar las semillas de comino y cilantro a fuego alto hasta que empiecen a saltar y botar su aroma. No echar aceite y cuidar de no quemar las semillas. Triturarlas con un mortero. 2) Mezclar en un bowl, el cordero o carne, las semillas de comino y cilantro trituradas, la pasta de tomate, el pepperoncino, el curry, la sal y el jugo de limón. Dejar marinando al menos media hora (si es posible dejar marinando toda la noche, mejor aún). 3) Calentar el aceite en un wok, caldero u olla pesada y sofreír las cebollitas o los echalotes enteros por unos 3-4 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Sacarlos de la olla con una espumadera y reservar. 4) Añadir la carne aliñada y sofreír por 5 minutos, sellándola por todos lados. Luego agregar el agua y bajar el fuego. Cocinar por unos 10 minutos hasta que el cordero esté completamente cocido (o por unos 20-25 minutos, si el tipo de carne que usan es más dura, ajustando el nivel de líquido para que no se seque por completo). 5) Agregar los pimentones y la mitad del cilantro y la menta. Echar también las cebollitas, a menos que noten que ya están muy suaves, en cuyo caso es preferible ponerlas al final, justo antes de remover del fuego. Sofreír por unos dos minutos más. 6) Poner ahora el resto de las hierbas. Servir con arroz basmati o con lentejas. NOTA: Este plato agarra más sabor de un día para otro.

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