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lunes, 14 de abril de 2014

Choros a la Chalaca.

CHOROS A LA CHALACA (2 a 3 Personas) Los mitílidos (Mytilidae), conocidos comúnmente como mejillones o choros (en algunas partes de América del Sur), son una familia de moluscos bivalvos de gran interés económico y gastronómico. Como otros bivalvos, son animales filtradores que viven fijados al sustrato. Son exclusivamente marinos y viven tanto en zonas intermareales como zonas sumergidas de las costas de todo el mundo. Así como son recolectados y consumidos por los humanos, los mejillones marinos son atacados y consumidos por estrellas de mar y por numerosas especies de gasterópodos predadores de la familia Muricidae, como Nucella INGREDIENTES: 12 Choros bien cerrados. 2 Cebollas medianas, picadas en brunoise. 4 Limones, solo su jugo. 1 Cucharada de ají amarillo, fresco y molido. ½ Pimentón rojo, duro, sin venas ni semillas y bien lavado, picadito muy fino. ¼ Taza de jojoto en granos. ½ Taza de tomate, pelado, sin semillas y cortado en cuadritos. 1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Limón partido en 4 para servir. PREPARACIÓN: 1) Limpiar bien los choros, eliminando las barbas y algas. Lavarlos y limpiarlos con un cepillo. 2) Eliminar cualquier choro que no esté firmemente cerrado. 3) Cocinar los choros en agua hirviendo e irlos retirando conforme se van abriendo, para evitar que se cocinen demasiado. Eliminar los que no se abren. Dejar enfriar. 4) Abrir los choros y colocar la mitad en una fuente de servir. 5) Mezclar en una vasija aparte, la cebolla, el pimentón, el tomate, perejil, el jojoto desgranado, el jugo de limón, el ají amarillo, el aceite, la sal y la pimienta. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. 6) Colocar aproximadamente 1 cucharada de esta mezcla encima de cada choro 7) Servir con limón cortado por mitad.

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