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sábado, 1 de marzo de 2014
Torta de Jojotos
TORTA DE JOJOTOS
(6-8 Personas)
Esta es una magnífica receta de Don armando Scannone y la cual no tiene nada que agregasele ni eliminarle.
INGREDIENTES:
½ Cucharada de mantequilla para engrasar el molde.
3 Tazas de jojoto o maíz tierno, unos 6 jojotos. Preferiblemente la masa lograda con los granos.
1 1/3 Taza de queso blanco duro, tipo llanero, rallado, unos 125 grs.
2 Cucharadas de mantequilla con sal.
1 Taza de azúcar.
2 Huevos.
½ Taza de leche.
½ Cucharadita de sal.
1/8 Cucharadita de bicarbonato de sodio.
PREPARACIÓN:
1) Precaliéntese el horno a 350º.
2) Con ½ cucharada de mantequilla engrasar el molde circular de metal o vidrio para hornear, de unos 25 cms. de diámetro y 5 cms. de alto. Poner aparte.
3) Quitar los granos de los jojotos sin llegar a la tusa.
4) Moler los granos en una máquina para esos efectos.
5) En un envase grande mezclar el maíz molido, el queso, la mantequilla, el azúcar, los huevos, la leche, la sal y el bicarbonato. Mezclar muy bien con una cuchara de madera hasta que tome una consistencia semilíquida.
6) Verter la mezcla en el molde previamente engrasado y alisar la superficie con una cuchara de madera o sacudiendo el molde.
7) Introducir el molde en el horno y hornear por 55 minutos o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca.
8) Apagar el horno y dejar el molde en su interior hasta completar la cocción, unos 5 minutos más.
9) Desmoldar y servir caliente.
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ahora bien como se hace el cortado
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