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sábado, 1 de marzo de 2014

Penne Rigate con Salsa de Tomate, Champignones, Chorizo y Salvia Fresca

PENNE RIGATE CON SALSA DE TOMATE, CHAMPIGNONES, CHORIZO Y SALVIA FRESCA (4 Personas) INGREDIENTES: Aceite de oliva extra virgen. 10 Hojas de salvia fresca. 800 Grs. de tomate pelado y triturado. 1 Taza de champignones frescos en lajas. 200 Grs. de carne molida. 100 Grs. de chorizo picante, picadito en lonjas muy finas. ½ Taza de vino tinto, seco. 400 Grs. de penne rigate, plumas, pasta corta o similar. Queso Provolone con pimienta, rallado Queso Parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) En una olla colocar el aceite y saltear ligeramente las hojas de salvia hasta que tomen un color verde intenso. Añadir el tomate y freír en ese aceite aromatizado durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. 2) El tomate tiene que espesar bastante y reducir su volumen mientras evapora el agua. 3) Entretanto, freír la carne molida en un poquito de aceite y añadir las rodajas de chorizo. Una vez frito toso reservar hasta que esté lista la salsa de tomate a la salvia. agregar los champignones. 4) Mezclar la carne y el chorizo con la salsa de tomate y agregar el vino dejando que reduzca todo junto mientras se cuece durante unos 10 minutos. 5) Durante ese tiempo aprovechamos para cocinar la pasta de acuerdo a las indicaciones del fabricante, a fin de que queden “al dente”. 6) En una fuente refractaria, disponer la pasta y añadir la salsa de tomate, carne y chorizo, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes. Espolvorear con queso Provolone con pimienta, parmesano, sal y pimienta, revolver y meter al horno para cocinar durante 10 minutos en horno precalentado a 400º F. y luego dorar en broil durante 3 minutos.

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