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sábado, 1 de marzo de 2014
Penne Rigate con Salsa de Tomate, Champignones, Chorizo y Salvia Fresca
PENNE RIGATE CON SALSA DE TOMATE, CHAMPIGNONES, CHORIZO Y SALVIA FRESCA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
Aceite de oliva extra virgen.
10 Hojas de salvia fresca.
800 Grs. de tomate pelado y triturado.
1 Taza de champignones frescos en lajas.
200 Grs. de carne molida.
100 Grs. de chorizo picante, picadito en lonjas muy finas.
½ Taza de vino tinto, seco.
400 Grs. de penne rigate, plumas, pasta corta o similar.
Queso Provolone con pimienta, rallado
Queso Parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En una olla colocar el aceite y saltear ligeramente las hojas de salvia hasta que tomen un color verde intenso. Añadir el tomate y freír en ese aceite aromatizado durante unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
2) El tomate tiene que espesar bastante y reducir su volumen mientras evapora el agua.
3) Entretanto, freír la carne molida en un poquito de aceite y añadir las rodajas de chorizo. Una vez frito toso reservar hasta que esté lista la salsa de tomate a la salvia. agregar los champignones.
4) Mezclar la carne y el chorizo con la salsa de tomate y agregar el vino dejando que reduzca todo junto mientras se cuece durante unos 10 minutos.
5) Durante ese tiempo aprovechamos para cocinar la pasta de acuerdo a las indicaciones del fabricante, a fin de que queden “al dente”.
6) En una fuente refractaria, disponer la pasta y añadir la salsa de tomate, carne y chorizo, removiendo bien para que se integren todos los ingredientes. Espolvorear con queso Provolone con pimienta, parmesano, sal y pimienta, revolver y meter al horno para cocinar durante 10 minutos en horno precalentado a 400º F. y luego dorar en broil durante 3 minutos.
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