Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 1 de marzo de 2014

Las Mejores Panquecas del Mundo

LAS MEJORES PANQUECAS DEL MUNDO Sin duda alguna los mejores desayunos son los de fin de semana, donde uno tiene tiempo y espacio para preparar exquisitos platos que no sean sándwiches, cereales, jugo y café. Es rico disfrutar los fines de semana, por ejemplo, de unos huevos benedictinos (ver receta), acompañados con una rica mimosa (jugo de naranja freso con champagne) o un buen salmón ahumado con queso crema!!!! Uff!!! Hay excelentes combinaciones, sin embargo hay una muy sencilla y exquisita que son las panquecas, pero preparadas a lo máximo. Ahí vamos!!! Las buttermilk pancakes, la receta de hoy son otro nivel de panquecas. Parecen almohadas, esponjositas, se siente como morder una nube. Por lo general se comen con miel, o mermelada de fresas con grasa de pato, o higos con grasa de pato, o cualquier fruta con grasa de pato (la grasa de pato es excelente para estos menesteres). Se pueden hacer sin grasa pero no se sabe lo que se van a perder. No quedan grasosas para nada, si no se dice que tienen grasa, nadie se daría cuenta de lo contrario. Una cucharada pequeña hace una diferencia enorme. Cuando sobra, que es casi nunca, se come hasta sola!!! Y es por eso que se hace con la menor cantidad de azúcar posible. Para hacerlas, hay que picar la fruta y colocarla en una olla pequeña con un poco de azúcar y una cucharadita de grasa de pato. Se calienta a fuego medio/bajo y cocinarla unos 13 minutos revolviendo de vez en cuando y ajustando el sabor. Dependiendo de la fruta se le puede agregar unas gotas de limón, o un poco de agua, y quizás un punto de sal. La regla es que no hay reglas. La grasa de pato la puede uno rendir cuando se cocina el pato. La grasa que sobra se cocina hasta que esté liquida y luego se guarda en un recipiente hermético en el congelador. En Venezuela, la marca Tío Pato Gourmet vende los patos en varios cortes y también vende la grasa aparte. INGREDIENTES: 12 Cucharaditas de vinagre de vino blanco o de jugo de limón. 3 Tazas de leche. 2 Tazas de harina de trigo, todo uso. 1 Cucharadita de bicarbonato de sodio. 2 Cucharaditas de polvo para hornear. 3 Cucharadas de azúcar. ½ Cucharadita de sal. 2 Huevos. 4 Cucharadas de mantequilla sin sal, derretida. PREPARACIÓN: 1) En una taza de medir, agregar las cucharadas de vinagre o limón, y luego, agregar la leche hasta completar las 3 tazas. Serán en total las 3 tazas de leche menos la cantidad de vinagre o limón que se agregó previamente. Dejar reposar por unos 15 minutos. 2) Precalentar el horno a la menor temperatura ya que allí no se va a cocinar nada, pero se guardan ahí para mantenerlas calientes mientras se hacen las demás panquecas. 3) En un bowl mezclar la harina previamente cernida, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Añadir los huevos, la mezcla de leche y vinagre o limón, y las 4 cucharadas de mantequilla. IMPORTANTE: El secreto para que queden esponjosas está en revolver la mezcla lo menos posible. Solo un poquito a fin de mezclar los ingredientes pero que aún hayan grumos grandes. No hay que preocuparse por eso. Es mejor revolver menos que de más. 4) En un sartén caliente, preferiblemente pequeño, ya que es más agradable comer una torre de mini-panquecas que dos enormes. Agregar algo de mantequilla y luego un poco de la masa. Dejar cocinar hasta que dore, un minuto y medio y luego voltearla para cocinar por el otro lado, no más de un minuto. Guardar en el horno y repetir el proceso con el resto de la masa. 5) Bañar con las frutas y a disfrutar.

1 comentario:

  1. María Dolores de Serra9 de marzo de 2014, 11:55

    Nunca había degustado unas panquecas tan exquisitas. La idea de la grasa de pato es fabulosa!!! Caracas, Venezuela

    ResponderEliminar