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viernes, 28 de febrero de 2014

Confit de Pato con Papas fritas en su Grasa y peras Acaramelizadas

CONFIT DE PATO CON PAPAS FRITAS EN SU GRASA Y PERAS ACRAMELIZADAS. (2 Personas) El confitado es una forma de cocinar a baja temperatura que deja los alimentos muy tiernos y que en el caso de los muslos de pato, es incluso un genérico, recibiendo el producto precocinado, de allí su denominación de confit de pato. INGREDIENTES: 2 Confit de pato (ver receta). 2 Papas hermosas. 2 Peras “conferencia” preferiblemente, o en su defecto cualquier otra pera. Mantequilla. 1 Cucharada de azúcar morena, o en su defecto, azúcar blanca. Sal. PREPARACIÓN: 1) Comenzar preparando las peras. Pelarlas y cortarlas en láminas de 2 o 3 milímetros de espesor, y saltearlas en un sartén con una cucharada de mantequilla. En cuanto empiecen a dorar, añadir una cucharada de azúcar morena y bajar el fuego. Remover hasta que estén muy tiernas y hayan tomado un color oscuro. 2) Entretanto, dejar cocinar los confit a temperatura ambiente sobre un sartén para que la grasa en la que vienen se desprenda y se pueda utilizar para freír las papas. 3) Ayudarse con el canto de una cuchara para retirar el resto de la grasa del pato y colocar los confit en una fuente para horno. Mientras, pelar las papas, calentar la grasa de pato, y, si vemos que falta, añadir algo de aceite de girasol que no aporta sabor alguno. 4) Freír las papas en la grasa del pato y escurrir sobre papel absorbente. Prender el horno en broil e introducir los confits a 450º F, en la segunda ranura contando desde arriba y vigilar para que se tuesten, más no se quemen. Unos 10 minutos. 5) Para servir, montar el plato colocando las papas fritas en grasa de pato en un lado, en otro unas láminas de pera acaramelizada y el confit de pato en el centro como protagonista. 6) Para aumentar en brillo, regar el confit con 1 cucharada de la grasa que se haya soltado en la fuente del horno.

1 comentario:

  1. Julio César de Los Santos9 de marzo de 2014, 12:02

    Esta receta es definitivamente algo delicioso. La he preparado 2 veces en una semana. Recomendable. República Dominicana, Sosúa

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