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sábado, 8 de marzo de 2014

Pollo Marroquí con Zanahorias y Aceitunas.

POLLO MARROQUÍ CON ZANAHORIAS Y ACEITUNAS (4 PERSONAS) INGREDIENTES: 1 Pollo de 1 ½ kgs., aproximadamente, sin piel y cortado en octavos. 1 Limón. Sal. 1 Cebollas grande cortada en brunoise. 3 Dientes de ajo. 2 Rebanadas pequeñas de jengibre fresco. 1 Cucharadita de comino en grano. 1 Cucharadita de semillas de cilantro o de culantro. ½ Cucharada de miel. 1 Litro de consomé de pollo. 1 Limón (su jugo) y su ralladura. 2 Cucharaditas de pimentón en polvo (dulce o picante según su gusto). ½ Cucharadita de canela en polvo. 1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 2 Zanahorias medianas, peladas y cortadas en rodajas gruesas. 20 Aceitunas verdes con semilla. 2 Cucharadas de cilantro fresco en trocitos. PREPARACIÓN: 1) Se limpia el pollo, se frota con limón y se enjuaga bien. 2) Salar y rehogar en una olla con un fondo de aceite de oliva. Reservar. 3) Aprovechar las caramelizaciones adheridas al fondo de la olla y en ellas dorar la cebolla. Rehogar a fuego medio. 4) Entretanto, machacar en un mortero el ajo y el jengibre con las especias en grano. 5) Cuando la cebolla ser haya rehogado bien, echar la miel, remover y luego el agregar lo machacado en el mortero, humedecido con un poco de caldo y la ralladura del limón. Dejar reducir el caldo. 6) Agregar a la olla el pimentón, la canela y la pimienta. Rehogar durante un minuto y luego agregar las patas del pollo junto con la zanahoria. Cubrir con el caldo y cocer. La idea es cocinar el pollo por partes para que todas las piezas queden con la cocción correcta. Se empieza a cocinar por las patas ya que éstas tienen más tejido conjuntivo que las otras partes del ave. 7) Dejar cocer a fuego medio y con la olla destapada por unos 18 minutos. 8) Luego de los primeros 15 minutos, agregar las aceitunas. 9) Una vez transcurridos los 18 minutos, agregar el resto del pollo en trozos grandes conjuntamente con el jugo del limón. Remover bien el guiso y subir el fuego al máximo para que cueza la salsa y se evapore más rápidamente. 10) Aunque no se han utilizado espesantes, tener cuidado de que no se pegue el guiso del fondo de la olla. Rectificar la sal. A los 10 minutos el plato está listo. Agregar el cilantro. Acompañar con arroz o verduras a la plancha.

3 comentarios:

  1. Sartin Bardan - Bangalore, India8 de marzo de 2014, 9:57

    Muy bueno. Sabroso

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  2. Exquisito ya preparo.
    Layka Patel. Hyderabal, India

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  3. A delicacy. Superb an tasty
    Vladimir Smirnov
    San Petesburgo, Rusia

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