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domingo, 23 de marzo de 2014

Pescado de Carne Blanca en Salsa de Tomate Natural y Confit de Ajo Porro

PESCADO DE CARNE BLANCA EN SALSA DE TOMATE NATURAL Y CONFIT DE AJO PORRO (4 Personas) INGREDIENTES: 4 Filetes grandes y sin piel, de dorado, mero, pargo u otro pescado de carne blanca. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen, o aceite vegetal de maíz, girasol o soya. 3 Tallos de ajo porro (solo la parte blanca), cortados en rueditas. 1 Cucharada de ajo, finamente picado. 2 Hojas de laurel. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cebolla mediana, cortada en brunoise. 2 Dientes de ajo, pelados y enteros. 1 ½ Tazas de tomate natural licuado. ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharada de azúcar. 3 Tomates enteros, maduros pero firmes. PREPARACIÓN: 1) Sazonar con un poco de sal y pimienta los filetes de pescado y reservar. 2) En una olla con el aceite cocine el ajo porro junto con el ajo, a fuego mínimo. Sazonar con laurel, sal y pimienta. 3) En otra olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa. 4) Pelar los tomates. Una forma fácil de hacerlo es hacer una pequeña incisión en cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las semillas y cortar en cuadros pequeños. 5) Agregar los tomates picados a la salsa, cocinar por 5 minutos y retirar del fuego. 6) Colocar en el horno los filetes de pescado por 10 minutos, a 400º F, y luego cubrir con la salsa y dejar entre 5 y 6 minutos más en el horno. 7) Servir los filetes de pescado bañados con la salsa y decorar con el confit de ajo porro. 8) Puede acompañarse con algo de mayonesa casera (ver receta), limón y como carbohidratos, papas al vapor, puré de papas o arroz blanco.

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