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domingo, 23 de marzo de 2014
Pescado de Carne Blanca en Salsa de Tomate Natural y Confit de Ajo Porro
PESCADO DE CARNE BLANCA EN SALSA DE TOMATE NATURAL Y CONFIT DE AJO PORRO
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Filetes grandes y sin piel, de dorado, mero, pargo u otro pescado de carne blanca.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen, o aceite vegetal de maíz, girasol o soya.
3 Tallos de ajo porro (solo la parte blanca), cortados en rueditas.
1 Cucharada de ajo, finamente picado.
2 Hojas de laurel.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cebolla mediana, cortada en brunoise.
2 Dientes de ajo, pelados y enteros.
1 ½ Tazas de tomate natural licuado.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharada de azúcar.
3 Tomates enteros, maduros pero firmes.
PREPARACIÓN:
1) Sazonar con un poco de sal y pimienta los filetes de pescado y reservar.
2) En una olla con el aceite cocine el ajo porro junto con el ajo, a fuego mínimo. Sazonar con laurel, sal y pimienta.
3) En otra olla marchitar por cinco minutos a fuego medio, la cebolla y el ajo en las 2 cucharadas de aceite. Agregar la taza y media de tomate licuado, sal y azúcar. Cocinar a fuego muy bajo hasta que espese bien esta salsa.
4) Pelar los tomates. Una forma fácil de hacerlo es hacer una pequeña incisión en cruz a cada tomate por su parte superior. Colocar una olla con abundante agua al fuego. Cuando hierva el agua, meter los tomates por 30 segundos, sacarlos y colocarlos en agua fría. Pelar los tomates, ayudándose con la puntica de piel que sobresale en el lugar de la incisión. Cortar los tomates en dos, quitar las semillas y cortar en cuadros pequeños.
5) Agregar los tomates picados a la salsa, cocinar por 5 minutos y retirar del fuego.
6) Colocar en el horno los filetes de pescado por 10 minutos, a 400º F, y luego cubrir con la salsa y dejar entre 5 y 6 minutos más en el horno.
7) Servir los filetes de pescado bañados con la salsa y decorar con el confit de ajo porro.
8) Puede acompañarse con algo de mayonesa casera (ver receta), limón y como carbohidratos, papas al vapor, puré de papas o arroz blanco.
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