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sábado, 15 de marzo de 2014

Paté de Higadillos de Pollo II

PATÉ DE HIGADILLOS DE POLLO II (Pasapalos) Esta versión del paté de higadillos de pollo la obtuvimos del excelente Blog CHEZ L’AMI LOUIS el cual es elaborado por un venezolano, nacido en Valencia, Edo. Carabobo, hijo de español y que desde hace 12 años vive en Costa Rica, con un gran sueño, que es tener una casa vieja, con un gato en el techo, con solo ocho mesas para despachar y un gran letrero al frente que diga CHEZ L’AMI LOUIS. Aunque tenemos nuestra receta propia del paté casero de higadillos de pollo, quisimos experimentar con esta receta de Luis, que nos quedó riquísima y, de paso, no sabemos su apellido, pero sus recetas son fabulosas! INGREDIENTES: 300 Gramos de hígados de pollo. 1 Limón grande. 50 Gramos de mantequilla. 1/2 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen. 1/4 Taza de zanahoria finamente picada. 1/4 Taza de célery finamente picado. 1/4 Taza de cebolla finamente picada. 1 Cucharada de hojas fresca de tomillo. 1/4 Taza de ron. 1 Queso crema de unos 225 gramos aproximadamente. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Se lavan muy bien los hígados con limón y pasan por agua corriente, se eliminan los pellejos que tienen en la unión de las secciones. 2) En un sartén derretir la mantequilla junto con el aceite de oliva, agregar los vegetales y el tomillo y cocinar por unos cinco minutos. Agregar los hígados de pollo y cocinarlos revolviendo por 10 minutos hasta que estén bien cocidos. 3) Agregar el ron y apagar. Procesar los hígados junto con su líquido y el queso crema, por etapas en un procesador de alimentos hasta obtener una pasta bastante homogénea. Agregar la pimienta y sal como sea necesario. 4) Finalmente cubrir el interior de una “terrinera” con papel plástico, llenarla con la mezcla del paté y colocar en la nevera hasta que endurezca (1 hora aproximadamente).Desmoldar y servir con pancitos tostados o con tortillas de maíz crujientes que le quedan de maravilla. Esta receta es prácticamente literal de nuestro amigo Luis, sin embargo, la única observación que tendríamos que hacerle (y no es necesario), es que en vez de ron se utilice brandy o cognac. Se siente la diferencia en la delicadeza del sabor.

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