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domingo, 23 de marzo de 2014
Atún Abrazado con Hinojo y Cilantro, con Taboule.
ATÚN ABRAZADO CON HINOJO Y CILANTRO, CON TABOULE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
2 Cucharaditas de semillas de hinojo.
1 Cucharadita de semillas de cilantro.
1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 ½ Cucharaditas de sal.
1/3 Taza de mayonesa casera (ver receta).
2 Cucharadas de jugo de limón.
3 Cucharadas de cebollino fresco picado.
2 Dientes de ajo.
3 Cucharadas de aceite oliva, extra virgen.
4 Churrascos de atún rojo o en su defecto atún blanco.
2 Tazas de taboule (ver receta).
Wakame.
PREPARACIÓN:
1) Combinar los primeros 3 ingredientes en un sartén pequeño. Llevar al fuego medio hasta que despidan un aroma intenso y muy agradable, sacudir el sartén de vez en cuando, unos 3 minutos. Triturar la mezcla de especias en un mortero. Verterla en un tazón, mezclar con una cucharadita de sal.
2) Batir la mayonesa, el jugo de limón, el cebollino y el ajo en un tazón pequeño.
3) Calentar el aceite en un sartén pesado y grande a fuego medio-alto. Cubrir el atún con la mezcla de especias. Cocinar el atún aproximadamente 2 minutos por cada lado para que quede cocido por fuera y rojo por dentro.
En cada plato colocar la ensalada de taboule, encima de ésta el atún y decorar con la mayonesa. Acompañar con wakame.
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