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domingo, 23 de marzo de 2014

Atún Abrazado con Hinojo y Cilantro, con Taboule.

ATÚN ABRAZADO CON HINOJO Y CILANTRO, CON TABOULE (4 Personas) INGREDIENTES: 2 Cucharaditas de semillas de hinojo. 1 Cucharadita de semillas de cilantro. 1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 ½ Cucharaditas de sal. 1/3 Taza de mayonesa casera (ver receta). 2 Cucharadas de jugo de limón. 3 Cucharadas de cebollino fresco picado. 2 Dientes de ajo. 3 Cucharadas de aceite oliva, extra virgen. 4 Churrascos de atún rojo o en su defecto atún blanco. 2 Tazas de taboule (ver receta). Wakame. PREPARACIÓN: 1) Combinar los primeros 3 ingredientes en un sartén pequeño. Llevar al fuego medio hasta que despidan un aroma intenso y muy agradable, sacudir el sartén de vez en cuando, unos 3 minutos. Triturar la mezcla de especias en un mortero. Verterla en un tazón, mezclar con una cucharadita de sal. 2) Batir la mayonesa, el jugo de limón, el cebollino y el ajo en un tazón pequeño. 3) Calentar el aceite en un sartén pesado y grande a fuego medio-alto. Cubrir el atún con la mezcla de especias. Cocinar el atún aproximadamente 2 minutos por cada lado para que quede cocido por fuera y rojo por dentro. En cada plato colocar la ensalada de taboule, encima de ésta el atún y decorar con la mayonesa. Acompañar con wakame.

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