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lunes, 24 de febrero de 2014

Risotto con Brócolis y Parmesano

RISOTTO CON BRÓCOLIS Y PARMESANO (4 Personas) Definitivamente la receta de los risottos se parecen mucho. No hay mucho que inventar en su base, sin embargo el secreto está en la mezcla de ingredientes que se utilicen y en la técnica para elaborarlo. Esa técnica, aunque parezca increíble es lo que distingue a un risotto excelente de uno mediocre. INGREDIENTES: 5 Tazas de caldo de carne o de pollo concentrado. 1 Cucharadas de mantequilla. 2 Cucharadas de aceite de oliva. ¾ Taza de cebolla picadita. 500 Grs. de brócoli de los cuales se utilizará solo las flores. Reservar el tallo. 1 Tazas de arroz arborio. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. ½ Taza de vino blanco, seco. 1 Cucharada de mantequilla. 1 Taza de queso parmesano, preferiblemente Reggiano, rallado. PREPARACIÓN: 1) En una olla se ponen a fuego el consomé. Se lleva a un hervor y se conserva a fuego muy suave casi a punto de hervir. 2) En otra olla o sartén alto se pone el aceite y la mantequilla a calentar a fuego mediano. Agregar la cebolla y en hinojo y se cocinar a fuego fuerte hasta que empiecen a dorar. 3) Se agrega el arroz y, revolviendo, se cocina hasta que esté brillante y cubierto por la grasa, 3 minutos. 4) Se agrega el vino y se deja hervir hasta que se consuma casi completamente, unos 2 minutos. 5) Se agrega gradualmente el caldo, ½ taza cada vez, revolviendo constantemente y raspando el fondo y las orillas de la olla hasta que se consuma completamente para agregar la siguiente, siempre revolviendo. 6) Se cocina durante unos 10 minutos y en ese momento agregar el brócolis y se continúa el proceso. 7) Finalmente, una vez listo (alrededor de 25 minutos) se le revuelve la mantequilla y el queso parmesano rallado. Revolver muy bien, tape y deje reposar por unos 1 minuto antes de servir. Queda al gusto de cada persona agregar más queso parmesano. Lo importante es que, al morder el grano, se sienta cocido, pero firme. Debe presentar un aspecto cremoso, los granos separados entre sí, pero todo unido por una crema.

1 comentario:

  1. Exquisito como todos sus risottos. Me quedan muy sabrosos pero me los imagino preparados por Uds., deben ser lo más rico del mundo!!! San Salvador, El Salvador

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