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jueves, 27 de febrero de 2014

Hamburguesas de Cordero

HAMBURGUESAS DE CORDERO (4 Personas) INGREDIENTES: 500 Grs. de carne magra de cordero, molida. 2 Bollos de pan para hamburguesas. 1 Diente de ajo, mediano, pelado y picadito. ¼ Cebolla pelada y picadita en brunoise. 2 Cucharadas de cilantro picadito menudamente. ½ Cucharadita de cúrcuma. 1 Huevo. 12 Aceitunas verdes, sin semillas, picaditas. 1 Cucharada rebosante de pan rallado. 1 Cucharada de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cucharadita de comino molido. 1 Cucharadita de orégano en polvo. PREPARACIÓN: 1) Cortar los bollos de pan por la mitad en sentido longitudinal y remojarlos ligeramente en agua, evitando que se empapen mucho. Escurrirlos entre las manos y aplastarlos un poco con un rodillo y lego, espolvorearlos con comino y orégano. Llevarlos al horno precalentado a 250º F y hornear hasta que estén doraditos. 2) Colocar el ajo y la cebolla en un colador metálico e introducirlo en una ollita con agua hirviendo durante unos 10 segundos a efectos de suavizar el sabor de estos elementos. Sacar y escurrir muy bien. 3) Batir el huevo en un bowl con ½ cucharadita de sal y ¼ de pimienta. Incorporar la carne, la cebolla, el ajo, el cilantro, la cúrcuma, las aceitunas y el pan rallado. Mezclar todo muy bien y armar 4 hamburguesas. 4) Calentar una plancha con hendiduras para marcar. Untar las hamburguesas con el aceite de oliva y asarlas a fuego medio hasta que estén al gusto del comensal. Es importante que no se les deben dar varias vueltas, debe ser una cocción por un lado y, una vez listo, voltear y cocinar del otro lado. Quedan exquisitas a la parrilla con carbón. 5) Para servir, colocar cada hamburguesa sobre medio bollo de pan doradito y acompañar con la ensalada de su preferencia y con un envase pequeño de salsa de soya, nada de Ketchup ni mostaza ni mayonesa.

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