Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 23 de febrero de 2014

Normas Para la Preparación de los Productos a Congelar y su Conservación.

Normas para la preparación de los productos a congelar y su conservación: -VACUNO MAYOR: trozos como máximo de 2 k y se conserva 10-12 meses en congelador -CORDERO: " " " " " 6 - 8 " " -CERDO: Trocear según el uso " 6 " " - TERNERA " " 6-9 " -HIGADOS, RIÑONES, SESOS Y LENGUA: 10 meses -SALCHICHAS: 1-2 meses -AVES DE AGUA. 4 - 5 meses -AVES DE CAZA: 4 - 5 meses -CAZA MAYOR O MENOR : 4 - 5 meses -DESPOJOS O MENUDILLOS: 3 meses -GALLINAS Y POLLOS: 10 meses -AVES Y CAZA: 6 - 7 meses -PESCADOS MAGROS: 6 meses -PESCADOS GRASOS: 3 - 4 meses -CANGREJOS: 3 meses -GAMBAS Y LANGOSTINOS: 3 meses -LANGOSTA:Sacar el caparazón y cocer 3 meses -ACELGAS: lavar, trocear, escaldar 2 min 12 meses -ALCACHOFAS:limpiar, escaldar 4 min y ponerle zumo de limón 12 meses -BERENJENAS:a rodajs, escaldar 3 min 12 meses -COL: escaldar a tiras 1.5 min 0 2 min 8 meses -COLES DE BRUSELAS:escaldar 3 min 6 meses -COLIFLOR:escaldar 2 min troceada 8 meses -ESPÁRRAGOS: escaldar 2 ó 3 min 12 meses -ESPINACAS: escaldar 2 min 12 meses -GUISANTES: escaldar 2 min 12 meses -HABAS: escaldar 2 min 12 meses -JUDÍAS VERDES: limpiar y escaldar 2 min 12 meses -MAIZ: entero o desgranado, escaldar 4 min 10 meses -NABOS:torcear y escaldar 2 min 12 meses -PATATAS: hay que frirlas casi totalmente antes 4 meses -PEPINOS. troceado y no sirve para crudo 10 meses -PEREJIL: lavar 12 meses -REMOLACHA:cocer completamente 8 meses -SETAS: se pueden saltear en manteqilla 8 meses -TOMATES: En puré y no sirve para crudo 10 meses -ZANAHORIAS:escaldar de 2 - 4 min 8 meses -ALBARICOQUES:deshuesados y con azúcar 8 meses -CEREZAS-CIRUELAS: deshuesadas y con azúcar 10 meses -FRAMBUESA,GROSELLA,MORA: con azúcar 10 meses -FRESAS: con azúcar 8 meses -MANZANAS: en puré o compota 10 meses -MELOCOTÓN:deshuesado y con almibar 8 meses -MELÓN: en dados y con azúcar 8 meses -NARANJAS,MANDARINAS:con o sin azúcar y a gajos 8 meses -PERAS: troceada y en almibar 8 meses -UVAS: en almibar 8 meses -HUEVOS ENTEROS: mezclar sin batir y con sal o azúcar 6 meses -CLARA DE HUEVO: 6 meses -YEMA DE HUEVO:con sal o azúcar 6 meses -LECHE HOMOGENEIZADA (cartón ) 3 meses -MANTEQUILLA: sin sal y menos de 250 gr 6 meses -NATA: añadir azúcar y no llenar el envase 3 meses -QUESO: mejor los blandos 6 - 8 meses -BIZCOCHOS Y TARTAS: en aluminio 6 meses -TARTALETAS: vacías 3 meses -CAKE: 3 meses -MASA DE CAKE 3 meses -MASA DE PASTELERÍA: porciones pequeñas 3 meses -PAN Y BOLLERÍA: 3 meses -CARNES Y AVES ASADAS: 3 meses -PESCADOS COCINADOS: 3 meses -POTAJES Y SOPAS: 4 meses -SALSAS: 4 meses -VERDURAS COCINADAS: 3 meses -SANDWICHES: 3 meses -HELADOS CASEROS: 2 ó 3 meses

1 comentario:

  1. Oye compadre, gracias por esos datos, de primera.
    Maracay, Edo. Aragua, Venezuela

    ResponderEliminar