Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 23 de febrero de 2014
Normas Para la Preparación de los Productos a Congelar y su Conservación.
Normas para la preparación de los productos a congelar y su conservación:
-VACUNO MAYOR: trozos como máximo de 2 k y se conserva 10-12 meses en congelador
-CORDERO: " " " " " 6 - 8 " "
-CERDO: Trocear según el uso " 6 " "
- TERNERA " " 6-9 "
-HIGADOS, RIÑONES, SESOS Y LENGUA: 10 meses
-SALCHICHAS: 1-2 meses
-AVES DE AGUA. 4 - 5 meses
-AVES DE CAZA: 4 - 5 meses
-CAZA MAYOR O MENOR : 4 - 5 meses
-DESPOJOS O MENUDILLOS: 3 meses
-GALLINAS Y POLLOS: 10 meses
-AVES Y CAZA: 6 - 7 meses
-PESCADOS MAGROS: 6 meses
-PESCADOS GRASOS: 3 - 4 meses
-CANGREJOS: 3 meses
-GAMBAS Y LANGOSTINOS: 3 meses
-LANGOSTA:Sacar el caparazón y cocer 3 meses
-ACELGAS: lavar, trocear, escaldar 2 min 12 meses
-ALCACHOFAS:limpiar, escaldar 4 min y ponerle zumo de limón 12 meses
-BERENJENAS:a rodajs, escaldar 3 min 12 meses
-COL: escaldar a tiras 1.5 min 0 2 min 8 meses
-COLES DE BRUSELAS:escaldar 3 min 6 meses
-COLIFLOR:escaldar 2 min troceada 8 meses
-ESPÁRRAGOS: escaldar 2 ó 3 min 12 meses
-ESPINACAS: escaldar 2 min 12 meses
-GUISANTES: escaldar 2 min 12 meses
-HABAS: escaldar 2 min 12 meses
-JUDÍAS VERDES: limpiar y escaldar 2 min 12 meses
-MAIZ: entero o desgranado, escaldar 4 min 10 meses
-NABOS:torcear y escaldar 2 min 12 meses
-PATATAS: hay que frirlas casi totalmente antes 4 meses
-PEPINOS. troceado y no sirve para crudo 10 meses
-PEREJIL: lavar 12 meses
-REMOLACHA:cocer completamente 8 meses
-SETAS: se pueden saltear en manteqilla 8 meses
-TOMATES: En puré y no sirve para crudo 10 meses
-ZANAHORIAS:escaldar de 2 - 4 min 8 meses
-ALBARICOQUES:deshuesados y con azúcar 8 meses
-CEREZAS-CIRUELAS: deshuesadas y con azúcar 10 meses
-FRAMBUESA,GROSELLA,MORA: con azúcar 10 meses
-FRESAS: con azúcar 8 meses
-MANZANAS: en puré o compota 10 meses
-MELOCOTÓN:deshuesado y con almibar 8 meses
-MELÓN: en dados y con azúcar 8 meses
-NARANJAS,MANDARINAS:con o sin azúcar y a gajos 8 meses
-PERAS: troceada y en almibar 8 meses
-UVAS: en almibar 8 meses
-HUEVOS ENTEROS: mezclar sin batir y con sal o azúcar 6 meses
-CLARA DE HUEVO: 6 meses
-YEMA DE HUEVO:con sal o azúcar 6 meses
-LECHE HOMOGENEIZADA (cartón ) 3 meses
-MANTEQUILLA: sin sal y menos de 250 gr 6 meses
-NATA: añadir azúcar y no llenar el envase 3 meses
-QUESO: mejor los blandos 6 - 8 meses
-BIZCOCHOS Y TARTAS: en aluminio 6 meses
-TARTALETAS: vacías 3 meses
-CAKE: 3 meses
-MASA DE CAKE 3 meses
-MASA DE PASTELERÍA: porciones pequeñas 3 meses
-PAN Y BOLLERÍA: 3 meses
-CARNES Y AVES ASADAS: 3 meses
-PESCADOS COCINADOS: 3 meses
-POTAJES Y SOPAS: 4 meses
-SALSAS: 4 meses
-VERDURAS COCINADAS: 3 meses
-SANDWICHES: 3 meses
-HELADOS CASEROS: 2 ó 3 meses
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Oye compadre, gracias por esos datos, de primera.
ResponderEliminarMaracay, Edo. Aragua, Venezuela