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martes, 18 de febrero de 2014

Medallones de Lomito a la Pimienta

MEDALLONES DE LOMITO A LA PIMIENTA (4 Personas) INGREDIENTES: 4 Medallones de lomito de unos 4 a 5 centímetros de espesor. 2 Cucharadas de brandy o cognac. 2 Cucharadas de granos de pimienta negra. 2 Cucharadas de mantequilla. Sal. 2 Cucharadas de brandy o cognac. ¾ Taza de crema gruesa, para batir. ½ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. ¼ Cucharadita de sal. ½ Cucharada de perejil picadito. PREPARACIÓN: 1) Se ponen 2 cucharadas de brandy en un plato y se pasan los medallones por ambos lados por el brandy, se escurren y se ponen aparte. 2) En un mortero o entre dos paños y con un mazo se machacan los granos de pimienta. Se ponen aparte en un plato. Se pasan los medallones por la pimienta, por ambos lados apretándolos suavemente para que la pimienta se les adhiera abundantemente. Se dejan en el envase por unos 12 minutos. 3) En un sartén se pone la mantequilla a derretir, se agregan los medallones y se cocinan por 2 minutos por cada lado, hasta dorar. Se les pone la sal directamente a los medallones por cada cara dorada. Se añaden las 2 cucharadas de brandy y se flambea. Se retiran del fuego y se pasan los medallones a un envase de vidrio o a la bandeja de servir, manteniéndolos calientes. Se elimina la mantequilla del sartén. 4) En el mismo sartén se agregan la crema, la salsa inglesa, el jugo que han dejado los medallones en el envase y la sal y, a fuego mediano, se lleva a un hervor y se cocina un minuto. Se retira del fuego y se vierte la salsa sobre los medallones. Se adornan con perejil picadito. Se sirven acompañados, preferiblemente con papas fritas.

1 comentario:

  1. Altagracia de Polanco9 de marzo de 2014, 12:21

    Este es uno de mis platos predilectos y nunca me atreví a preparalo porque no tenía ideas de como hacerlo. Lo preparé con esta receta y quedó sublime!
    República Dominicana, Pueto Plata

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