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martes, 18 de febrero de 2014
Medallones de Lomito con Salsa de Cebolla
MEDALLONES DE LOMITO CON SALSA DE CEBOLLA
(6 Personas)
INGREDIENTES:
12 Medallones de unos 2 a 2,5 cms. de grosor.
6 Dientes de ajo, machacados.
2 Cucharadas de salsa inglesa, worchestershire.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
1 Cucharada de mantequilla.
Para la salsa:
4 Cebollas picadas en julianas finas.
3 Cucharadas de aceite.
2 Cucharadas de azúcar morena (preferiblemente, en su defecto la blanca).
½ Lts. de consomé de carne.
½ Taza de vino tinto, seco.
1 Cucharada de tomillo seco.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharada de maicena.
Tomillo fresco para decorar.
PREPARACIÓN:
1) Aliñar los medallones con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
2) En un caldero o sartén, acaramelizar la cebolla con 3 cucharadas de aceite y el azúcar morena; una vez listas, agregar el consomé de carne, el vino tinto, el tomillo, la sal y la pimienta.
3) Cocinar la salsa por unos 15 minutos y espesar con la maicena.
4) Dorar los medallones en un sartén con 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla. El tiempo de cocción dependerá del gusto del comensal, sin embargo se sugiere que doren por fuera y se mantengan rojos por dentro, unos 3 minutos por lado.
5) Servir los medallones en una bandeja adornada con vainitas y zanahorias cortadas en julianas, acompañada con la salsa en recipiente aparte o servir 2 medallones en cada plato, cubiertos con 3 cucharadas de la salsa y acompañados con los vegetales cortados en julianas, puré de papas o arroz..
Acompañar con la salsa de cebolla servida en un recipiente aparte.
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