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martes, 18 de febrero de 2014

Medallones de Lomito con Salsa de Cebolla

MEDALLONES DE LOMITO CON SALSA DE CEBOLLA (6 Personas) INGREDIENTES: 12 Medallones de unos 2 a 2,5 cms. de grosor. 6 Dientes de ajo, machacados. 2 Cucharadas de salsa inglesa, worchestershire. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. 1 Cucharada de mantequilla. Para la salsa: 4 Cebollas picadas en julianas finas. 3 Cucharadas de aceite. 2 Cucharadas de azúcar morena (preferiblemente, en su defecto la blanca). ½ Lts. de consomé de carne. ½ Taza de vino tinto, seco. 1 Cucharada de tomillo seco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Cucharada de maicena. Tomillo fresco para decorar. PREPARACIÓN: 1) Aliñar los medallones con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal y la pimienta. 2) En un caldero o sartén, acaramelizar la cebolla con 3 cucharadas de aceite y el azúcar morena; una vez listas, agregar el consomé de carne, el vino tinto, el tomillo, la sal y la pimienta. 3) Cocinar la salsa por unos 15 minutos y espesar con la maicena. 4) Dorar los medallones en un sartén con 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de mantequilla. El tiempo de cocción dependerá del gusto del comensal, sin embargo se sugiere que doren por fuera y se mantengan rojos por dentro, unos 3 minutos por lado. 5) Servir los medallones en una bandeja adornada con vainitas y zanahorias cortadas en julianas, acompañada con la salsa en recipiente aparte o servir 2 medallones en cada plato, cubiertos con 3 cucharadas de la salsa y acompañados con los vegetales cortados en julianas, puré de papas o arroz.. Acompañar con la salsa de cebolla servida en un recipiente aparte.

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