Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
miércoles, 19 de febrero de 2014
Medallones de Lomito con Salsa de Papelón y Vino Tinto
MEDALLONES DE LOMITO CON SALSA DE PAPELÓN Y VINO TINTO
(2 Personas)
INGREDIENTES:
4 Medallones de lomito de unos 4 centímetros de espesor, amarrados con pabilo a fin de que no se abran.
2 o 3 Cucharadas de papelón (panela) rallado.
½ Cebolla picadita en brunoise.
1 Copa de vino tinto seco.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) En un sartén sellar los medallones en aceite de oliva, previamente sazonados con sal, pimienta y pasados por el papelón. Reservar.
2) En el mismo sartén sofreír la cebolla conjuntamente con 2 cucharadas de papelón y luego con el vino tinto. Cocinar hasta espesar.
3) Agregar los medallones y cocer por pocos minutos y luego servir con papitas amarillas cocinadas con romero y aceite de oliva y una mezcla de vegetales como vainitas, zanahorias, brócolis y maiz.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Yo solo agregue un poco de papelón rallado junto con la sal y la pimienta antes de sellar la carne, después de se paso no agregue mas, sino que agregue vino de cocinar "sagrada familia"y me funciono perfectamente. El resultado fue genial, unos medallones dulces pero agradables al paladar. Por ultimo los acompañe con puré de papas y ensalada verde :)
ResponderEliminar