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jueves, 20 de febrero de 2014

Lomito de Res con Vino Madeira

LOMITO DE RES CON VINO MADEIRA (6 Personas) INGREDIENTES: 1 Kg. de lomo de res atado como un cilindro. 1/2 Taza de cebolla rallada. 1 Diente de ajo machacado. 1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 ½ Cucharadita de sal. 1 Cucharada de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. 1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. ¼ Taza de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. 1 Cucharada de azúcar. 1 Cucharadita de echalote, picadita. ½ Taza de vino Madeira. 1/2 Taza de consomé de carne. PREPARACIÓN: 1) Se limpia y se prepara el lomito amarrándolo con una cuerda en forma cilíndrica o se pide así en la carnicería. 2) En un envase se prepara el adobo mezclando la cebolla rallada, el ajo machacado, la pimienta, la sal, el aceite y la salsa inglesa. Se agrega el lomito, se frota con el adobo y se deja aparte en el envase al menos por 15 minutos. 3) En un caldero se pone ¼ de taza de aceite a calentar. Se añade el azúcar y se cocina hasta que se ponga marrón obscura. Se agrega el lomito al que se le ha eliminado el adobo, que se deja aparte y, sin puyarlo, con una cuchara de madera, se fríe dándole vueltas hasta dorarlo, unos 5 minutos. Se pone al lomito aparte. Se elimina parte del aceite del caldero, dejando solo unas 3 cucharadas. 4) Se agrega el adobo que se tiene aparte y el echalote y se cocina por unos 2 minutos. Se agrega nuevamente el lomito al caldero. Se añade el vino y se cocina por unos 2 minutos. Se echa el consomé y se lleva a un hervor. Se pone a fuego medio y se cocina durante 10 minutos más. 5) Se saca el lomito del caldero, se le elimina la cuerda que lo amarra y se corta en tajadas delgadas. Se bañan con la salsa y se sirve de inmediato acompañado con vegetales, arroz o papas.

2 comentarios:

  1. Los felicito y gracias. Hyderzabal, India

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  2. No lo había degustado, pero así se prepara un buen lomo de res!! magnífica receta.
    La Serena, Chile

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