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martes, 18 de febrero de 2014
Medallones de Lomito con Salsa César
MEDALLONES DE LOMITO CON SALSA CESAR
(4 Personas)
INGREDIENTES:
8 Medallones de unos 2 a 2,5 cms. de grosor.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de sal.
1 Batata mediana,
2 Papas medianas, picadas en trozos de unos 2 cms. por lado.
Zanahorias bebé.
Aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
Mantequilla.
Para la salsa:
4-6 Filetes de anchoas (españolas, portuguesas o italianas).
1 Huevo.
1 Taza de aceite de oliva.
4 Dientes de ajo machacados.
1 Cucharada de vinagre de vino blanco.
¼ Taza de ciboulettes (o eventualmente cebollín) finamente picado.
4 Cucharadas de queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Cucharadita de mostaza preparada.
1 Cucharada de mantequilla.
1 Cucharada de salsa inglesa.
¼ Cucharadita de pimienta blanca molida.
¼ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Salpimentar los medallones por ambos lados.
2) Preparar la salsa batiendo en la licuadora todos los ingredientes para ello.
3) Entibiar la salsa en baño de María.
4) Pelar las batatas, y cortarlas en julianas muy finas, o rallarlas por el lado más fino del rallo (tipo hilo) y freírlas en aceite bien caliente. Salpimentar al gusto.
5) Blanquear y salpimentar las zanahorias bebés durante 2 minutos y sancochar las papas, previamente salpimentadas, solo hasta coser. Reservar.
6) En un sartén amplio, previamente engrasado con aceite y algo de mantequilla, sellar los medallones por ambos lados, unos 6 minutos.
7) Para servir, colocar los medallones, bañar con la salsa tibia y colocar encima los hilos de batata. Acompañar con las zanahorias bebé y los trozos de papa.
Otra forma de servir es colocar la salsa en vasos tipo “shot” para bañar los medallones a gusto del comensal.
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Lo había probado acompañado de ensalada César, más no con salsa César. Es increiblemente bueno. Tremanda receta. Felicidades. Puerto Montt, Chile.
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