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domingo, 12 de enero de 2014
Tajin de Pollo con Limón Confitado y Aceitunas Verdes
TAJIN DE POLLO CON LIMÓN CONFITADO Y ACEITUNAS VERDES
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
800 Grs. de pechuga de pollo, sin piel y deshuesada, cortada en trozos de unos 3 cms.
2 Cebollas grandes picadas en brunoise.
200 Grs. de aceitunas verdes y negras, sin hueso.
50 Grs. de jengibre fresco, pelado y rallado.
80 Grs. de almendras crudas.
6 Hilitos de azafrán.
1 Limón confitado.
1 Lts. de caldo de pollo
2 Dientes de ajo machacados.
2 Cucharadas de perejil fresco picadito.
2 Cucharadas de cilantro fresco picadito.
Aceite de oliva extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Confitar el limón. Para ello, cortar el limón en 4 a lo largo y rociarle abundante sal para que penetre. Guardar durante 2 semanas a temperatura ambiente en un recipiente hermético.
2) Picar el ajo, la cebolla, el cilantro y el perejil, muy finamente.
3) Seguidamente, pochar el ajo y la cebolla en una olla o sartén con el aceite.
4) Cortar el pollo en trozos medianos, unos 2,5 cms..y dorarlos en otro sartén con aceite.
5) Una vez que el ajo y la cebolla estén dorados, añadir el jengibre rallado, el cilantro, el perejil, el azafrán y el pollo.
6) Freír las almendras en otro sartén con aceite y reservar.
7) Preparar un majado con almendra frita, limón encurtido y aceitunas. Incorporar a la olla.
8) Rehogar bien el pollo para que se impregnen todos los aromas y añadir el caldo necesario para cubrirlo y cocinar a fuego lento durante unos 30 minutos.
9) Antes de terminar la cocción, incorporar las aceitunas y la piel del limón.
10) Espolvorear con cilantro fresco y servir.
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Que receta tan fácil y a la vez tan rica. La hice en minutos y quedó exquisita. Villaricencio, Colombia.
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