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sábado, 4 de enero de 2014

Salsa de Huitlacoche (Cuitlacoche)

SALSA DE HUITLACOCHE (CUITLACOCHE) (4 Personas) Esta salsa es generalmente la base de cualquier plato elaborado con huitlacoche, sin embargo hay otra gran cantidad de recetas con ese hongo cuyas salsas no necesariamente se elaboran como la receta que a continuación les presentamos. INGREDIENTES: 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cebolla mediana, picadita en brunoise. 1 o 2 Dientes de ajo, picaditos muy finamente. 1 Lata de Cuitlacoche o Huitlacoche de unos 380 grs. (preferiblemente de marca La Costeña). 1/3 Vaso de vino blanco seco. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) En un sartén colocar el aceite y una vez caliente, sofreír en él a fuego medio bajo, la cebolla y el ajo hasta que hayan cristalizado. 2) Se añade el Cuitlacoche y el vino y se remueve muy bien hasta lograr una apariencia parecida a la carne de la morcilla fuera de su tripa. 3) Dejar que el vino vaya evaporando y ya estará lista. Puede consumirse así o si lo desea, licue hasta obtener un puré bastante homogéneo.

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