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sábado, 4 de enero de 2014

Quesadilla de Huitlacoche (Cuitlacoche)

QUESADILLA DE HUITLACOCHE (CUITLACHOCHE) (4 Personas) INGREDIENTES: Salsa de Huitlacoche (Cuitlacoche) (Ver receta. Preparar para 2 personas). 2 Cucharadas de granos de maíz cocido (de lata). Hojas de epazote, o en su defecto culantro o cilantro, bien picadas. Tortillas de maíz (preferiblemente) o de trigo, suaves y sin tostar. Queso Oaxaca, o de nata e incluso Mozzarella. PREPARACIÓN: 1) Una vez preparada la salsa, agregar los granos de maíz y las hojas picaditas. Revolver muy bien a fuego medio. 2) Tomar cada tortilla, cubrirla con queso Oaxaca deshilachado (u otro que lo sustituya), y añadirle porciones de la salsa, luego doblar a la mitad como una media luna y cocinar en un comal, budare o plancha hasta que el queso se funda y se doren por fuera. 3) También pueden hacerse como tacos, es decir, hacer lo propio que con las quesadillas pero sin doblar. Por último pueden elaborarse colocando la tortilla, el queso, la salsa, y luego, otra tortilla encima, pero en este caso ya no se llaman quesadillas sino sincronizadas. 4) En algunas zonas de México, sobre todo en el norte, se usan las tortillas de trigo, tanto para quesadillas, tacos o sincronizadas.

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