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sábado, 7 de diciembre de 2013

Tiradito Criollo.

TIRADITO CRIOLLO (5 - 6 Personas) INGREDIENTES: 500 Grs. de mero, pargo, curvina o lenguado (pescado blanco), rebanado en lonjas delgadas. 5 Cucharadas de jugo de limón. 2 Cucharadas de cilantro o culantro, picadito menudamente. 1 Diente de ajo machacado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida. Para la salsa: 4 Ajíes amarillos sin semillas y sin venas. 1 Cucharada de azúcar. ½ Cucharada de vinagre de vino blanco. 2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 2 Cucharadas de maíz (en conserva). PREPARACIÓN: 1) Mezclar el jugo de limón, el ajo, el cilantro y la pimienta. 2) Colocar las lonjas de pescado en una bandeja con sal y rociar sobre ellas la mitad de la mezcla anterior. 3) Refrigerar el pescado y la marinada durante al menos 10 minutos. 4) Entretanto, poner a hervir los alíes amarillos por 5 minutos en agua con el azúcar y el vinagre, y luego escurrirlos. 5) En un sartén caliente con el aceite, sofreír los ajíes durante unos 5 minutos, licuarlos y colarlos. 6) Mezclar la pasta de ají con la marinada colada, escurrir el exceso de líquido del pescado y servir bañado con la salsa, con el ají espolvoreado por encima y acompañado de maíz cocido.

1 comentario:

  1. Ana María Saldaña8 de diciembre de 2013, 9:49

    Se parece mucho a nuestros tiraditos, pero este nos resultó realmente delicioso. Perú

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