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sábado, 7 de diciembre de 2013
Tiradito Criollo.
TIRADITO CRIOLLO
(5 - 6 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de mero, pargo, curvina o lenguado (pescado blanco), rebanado en lonjas delgadas.
5 Cucharadas de jugo de limón.
2 Cucharadas de cilantro o culantro, picadito menudamente.
1 Diente de ajo machacado.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta blanca, recién molida.
Para la salsa:
4 Ajíes amarillos sin semillas y sin venas.
1 Cucharada de azúcar.
½ Cucharada de vinagre de vino blanco.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
2 Cucharadas de maíz (en conserva).
PREPARACIÓN:
1) Mezclar el jugo de limón, el ajo, el cilantro y la pimienta.
2) Colocar las lonjas de pescado en una bandeja con sal y rociar sobre ellas la mitad de la mezcla anterior.
3) Refrigerar el pescado y la marinada durante al menos 10 minutos.
4) Entretanto, poner a hervir los alíes amarillos por 5 minutos en agua con el azúcar y el vinagre, y luego escurrirlos.
5) En un sartén caliente con el aceite, sofreír los ajíes durante unos 5 minutos, licuarlos y colarlos.
6) Mezclar la pasta de ají con la marinada colada, escurrir el exceso de líquido del pescado y servir bañado con la salsa, con el ají espolvoreado por encima y acompañado de maíz cocido.
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Se parece mucho a nuestros tiraditos, pero este nos resultó realmente delicioso. Perú
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