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sábado, 7 de diciembre de 2013
Kibbe en Zepelín
KIBBE EN ZEPELÍN
(4 Personas)
INGREDIENTES:
Para la masa:
½ Kg. de carne de cordero molida 2 veces (puede ser sustituida por pulpa negra).
1 Taza de Trigo Bulgur (Nº 1).
¾ Taza de cebolla rallada o picadita muy finamente.
1 Rama de cebollín.
3 Cucharaditas de hierbabuena, picadita.
3 ½ Cucharaditas de sal.
½ Cucharada de pimienta negra, recién molida.
3 Cucharadas de condimento árabe (canela, comino, pimienta, nuez moscada, etc.).
Para el relleno:
½ Kg. de carne de cordero molida 2 veces (puede ser sustituida por pulpa negra).
1 Cebolla finamente picada.
2 Cucharadas de piñones dorados en mantequilla.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de condimento árabe (canela, comino, pimienta, nuez moscada, etc.).
2 Cucharaditas de aceite vegetal o mantequilla derretida.
PREPARACIÓN:
1) Licuar las cebollas, la hierbabuena, la sal y el condimento árabe y luego mezclar con la carne y el trigo.
2) Pasar toda la mezcla por una máquina de moler o el procesador de alimentos y amasar muy bien.
3) Para el relleno, sofreír unos minutos en el aceite o la mantequilla la carne molida, agregar luego la cebolla y los condimentos y continuar sofriendo hasta que seque, momento en el cual hay que agregar los piñones y reservar.
4) Para hacer cada kibbe, dividir la masa en porciones iguales en forma de huevo. Posteriormente tomar las porciones, una a una en una mano y ahuecarlas con el dedo índice de la otra, desde un extremo mientras gira la masa para alargarla y hasta que quede con paredes de medio centímetro de espesor.
5) Rellenar cada kibbe con relleno y cerrar dándole forma de zepelín. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.
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Nunca lo había comido. El nombre es fantástico y su sabor extraordinario. Felicitaciones!!! Ucrania.
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