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sábado, 7 de diciembre de 2013

Kibbe en Zepelín

KIBBE EN ZEPELÍN (4 Personas) INGREDIENTES: Para la masa: ½ Kg. de carne de cordero molida 2 veces (puede ser sustituida por pulpa negra). 1 Taza de Trigo Bulgur (Nº 1). ¾ Taza de cebolla rallada o picadita muy finamente. 1 Rama de cebollín. 3 Cucharaditas de hierbabuena, picadita. 3 ½ Cucharaditas de sal. ½ Cucharada de pimienta negra, recién molida. 3 Cucharadas de condimento árabe (canela, comino, pimienta, nuez moscada, etc.). Para el relleno: ½ Kg. de carne de cordero molida 2 veces (puede ser sustituida por pulpa negra). 1 Cebolla finamente picada. 2 Cucharadas de piñones dorados en mantequilla. ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de condimento árabe (canela, comino, pimienta, nuez moscada, etc.). 2 Cucharaditas de aceite vegetal o mantequilla derretida. PREPARACIÓN: 1) Licuar las cebollas, la hierbabuena, la sal y el condimento árabe y luego mezclar con la carne y el trigo. 2) Pasar toda la mezcla por una máquina de moler o el procesador de alimentos y amasar muy bien. 3) Para el relleno, sofreír unos minutos en el aceite o la mantequilla la carne molida, agregar luego la cebolla y los condimentos y continuar sofriendo hasta que seque, momento en el cual hay que agregar los piñones y reservar. 4) Para hacer cada kibbe, dividir la masa en porciones iguales en forma de huevo. Posteriormente tomar las porciones, una a una en una mano y ahuecarlas con el dedo índice de la otra, desde un extremo mientras gira la masa para alargarla y hasta que quede con paredes de medio centímetro de espesor. 5) Rellenar cada kibbe con relleno y cerrar dándole forma de zepelín. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados.

1 comentario:

  1. Nunca lo había comido. El nombre es fantástico y su sabor extraordinario. Felicitaciones!!! Ucrania.

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