Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 7 de diciembre de 2013
Tamalitos Verdes.
TAMALITOS VERDES
(6 - 8 Personas)
INGREDIENTES:
500 Grs. de garbanzos remojados desde la noche anterior.
1 Rama de cilantro licuada.
1 Diente de ajo machacado.
2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
1 Pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, cocinada y cortada en cuadritos.
2 Huevos duros cortados en tajadas.
1 Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
Hojas de maíz.
PREPARACIÓN:
1) Escurrir los garbanzos remojados y lavar en agua corriente. Cocinarlos en suficiente agua que los cubra (unas 12 tazas) hasta que estén blandos, unos 30 minutos. Colar y reservar un poco del líquido de la cocción.
2) En un procesador o licuadora, moler los garbanzos con un poco del líquido de su cocción y tamizar hasta que la masa quede sedosa.
3) En una olla dorar el ajo y el cilantro licuado en aceite y salpimentar.
4) Añadir los garbanzos y cocinar a fuego bajo por unos 15 a 20 minutos, moviendo con una cuchara de madera hasta ver el fondo de la olla y que la masa quede compacta. Retirar del fuego.
5) Pasar las hojas de maíz por agua hirviendo para que se suavicen. Armar los tamales sobre 2 o 3 hojas de maíz con una capa de masa, una tajada de huevo, dos trozos de pollo y cubrir con otra capa de masa.
6) Envolver los tamalitos y amarrar con pabilo. Cocinar al vapor durante 10 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Muy bueno, realmente delicioso.
ResponderEliminar