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sábado, 7 de diciembre de 2013

Tamalitos Verdes.

TAMALITOS VERDES (6 - 8 Personas) INGREDIENTES: 500 Grs. de garbanzos remojados desde la noche anterior. 1 Rama de cilantro licuada. 1 Diente de ajo machacado. 2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. 1 Pechuga de pollo, deshuesada y sin piel, cocinada y cortada en cuadritos. 2 Huevos duros cortados en tajadas. 1 Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. Hojas de maíz. PREPARACIÓN: 1) Escurrir los garbanzos remojados y lavar en agua corriente. Cocinarlos en suficiente agua que los cubra (unas 12 tazas) hasta que estén blandos, unos 30 minutos. Colar y reservar un poco del líquido de la cocción. 2) En un procesador o licuadora, moler los garbanzos con un poco del líquido de su cocción y tamizar hasta que la masa quede sedosa. 3) En una olla dorar el ajo y el cilantro licuado en aceite y salpimentar. 4) Añadir los garbanzos y cocinar a fuego bajo por unos 15 a 20 minutos, moviendo con una cuchara de madera hasta ver el fondo de la olla y que la masa quede compacta. Retirar del fuego. 5) Pasar las hojas de maíz por agua hirviendo para que se suavicen. Armar los tamales sobre 2 o 3 hojas de maíz con una capa de masa, una tajada de huevo, dos trozos de pollo y cubrir con otra capa de masa. 6) Envolver los tamalitos y amarrar con pabilo. Cocinar al vapor durante 10 minutos.

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