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jueves, 5 de diciembre de 2013

Croquetas de Yuca.

CROQUETAS DE YUCA (40 Croquetas). Esta es una deliciosa receta colombiana que puede rellenarse de muchos ingredientes, tales como jamón, bacalao, queso, pollo o carne molida, y siempre quedan exquisitas. INGREDIENTES: 2 Kgs. de yuca fresca. ½ Kg. de queso cheddar o similar. ¼ Taza de leche. 1 Clara de huevo. ¼ Taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas. 2 Dientes de ajo. 1 Cucharadita de perejil picadito menudamente. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 3 Tazas de aceite vegetal para freír (maíz, girasol o soya). PREPARACIÓN: 1) Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté tierna. Escurrir y retirar la hebra central. 2) Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añadir algo más de sal. 3) Tomar una cantidad del tamaño deseado para cada croqueta y con el dedo presionar la masa en el medio para hacer un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente. 4) Pasar las bolitas por harina y freírlas en aceite caliente. Servir inmediatamente.

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