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jueves, 5 de diciembre de 2013
Croquetas de Yuca.
CROQUETAS DE YUCA
(40 Croquetas).
Esta es una deliciosa receta colombiana que puede rellenarse de muchos ingredientes, tales como jamón, bacalao, queso, pollo o carne molida, y siempre quedan exquisitas.
INGREDIENTES:
2 Kgs. de yuca fresca.
½ Kg. de queso cheddar o similar.
¼ Taza de leche.
1 Clara de huevo.
¼ Taza de harina de trigo, más la necesaria para cubrirlas.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharadita de perejil picadito menudamente.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
3 Tazas de aceite vegetal para freír (maíz, girasol o soya).
PREPARACIÓN:
1) Pelar y cocinar la yuca en abundante agua con sal durante aproximadamente 20 minutos hasta que esté tierna. Escurrir y retirar la hebra central.
2) Machacar la yuca hasta que no tenga grumos. Agregar la leche, la clara de huevo y el perejil. De ser necesario, añadir algo más de sal.
3) Tomar una cantidad del tamaño deseado para cada croqueta y con el dedo presionar la masa en el medio para hacer un hueco. Rellenar con el queso y cerrar cuidadosamente.
4) Pasar las bolitas por harina y freírlas en aceite caliente. Servir inmediatamente.
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