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martes, 31 de diciembre de 2013
Steak Pimienta.
STEAK PIMIENTA
(4 Personas)
INGREDIENTES:
4 Chateaubriand de lomito de al menos 3 cms. de espesor.
1 Cucharada de pimienta en granos negra y/o verde.
2 Cucharadas de mostaza de Dijon.
2 Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire.
1 Cucharada de maicena.
1 Taza de caldo de carne.
2 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.
1 Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Colocar los granos de pimienta en un mortero y machacarlos ligeramente. Mezclar con la mostaza y la salsa inglesa.
2) Colocar los filetes en un plato y cubrirlos por ambos lados con la mezcla preparada en anterioridad. Tapar con papel film y refrigerar al menos por 30 minutos.
3) Calentar el aceite en un sartén amplio y dorar ligeramente y a fuego alto la carne por ambos lados hasta que tome un color dorado y atractivo. Retirar la carne del sartén y reservar.
4) Agregar la maicena y el caldo al sartén y cocinar durante algunos minutos, revolviendo para evitar que se formen grumos.
5) Por último, rociar los chateaubriand con la salsa y servir con tomatitos cherry asados, papas fritas o puré.
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