Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 31 de diciembre de 2013

Steak Diane

STEAK DIANE (2 Personas) Steak Diane es un exquisito plato americano basado en un beef steak frito, con una salsa elaborada de los jugos del sartén en donde se ha preparado y, generalmente son preparados junto a la mesa para flambearlos y darles más un toque de espectáculo que de sabor. Fue muy popular en la mitad del siglo XX y se hizo famosísimo en los años 1980. Nunca apareció en la historia de la comida francesa. INGREDIENTES: 2 Filetes de carne de primera, gruesos, con al menos 2 cms. de espesor, (unos 200 a 250 grs. por persona). 1/8 Cucharadita de pimienta negra, recién molida. ½ Cucharadita de sal. 100 Grs. de mantequilla. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de pimienta en granos. 120 Grs. de champignones frescos, limpios, secos y rebanados en láminas. 1 ½ Cucharadas de brandy o cognac (opcional). 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 120 Grs. de crema de leche. 150 Ml. de caldo de carne. ½ Cucharadita de vinagre balsámico, preferiblemente de Módena. 1 Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. Perejil picadito muy menudamente. PREPARACIÓN: 1) Salpimentar los filetes y dejar reposar unos minutos. 2) En un sartén, derretir la mantequilla con el aceite de oliva, sin dejar que se quemen, y en él, dorar los cortes de carne hasta que tomen un color dorado y atractivo; retirar el sartén del fuego y poner a reposar la carne en un plato durante unos 3 minutos. Cubrir los filetes con pimienta negra en granos machacados gruesos. 3) En el mismo sartén dorar los champignones. Si se desea, añadir el brandy o cognac y flambear. 4) Pintar la carne con la mostaza y con la ayuda de una brocha de cocina y saltear nuevamente por unos pocos segundos (los jugos que se hayan desprendido en el plato durante el reposo de la carne no hay que desecharlos). Reservar. 5) Añadir al sartén la crema y los champignones junto con el caldo de carne y cocinar sin dejar de remover, a fuego bajo hasta espesar. Añadir la carne y cocinar por unos 3 minutos. 6) Servir los filetes cubiertos con la salsa de crema y champignones, posteriormente aderezar con la mezcla de los jugos de la carne previamente reservada, la salsa inglesa y unas gotas del vinagre balsámico, decorar con perejil picadito y servir caliente. 7) Acompañar con papas asadas o puré y petit pois.

No hay comentarios:

Publicar un comentario