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domingo, 1 de diciembre de 2013

Ropa Vieja.

ROPA VIEJA

(10 Personas)





INGREDIENTES:



6 Tazas de agua.

2 Kgs. de falda de res.

2/3 Taza de aceite.

2 ½ Tazas de cebolla picadita.

6 Dientes de ajo machacados.

1 ½ Tazas de pimentón rojo picadito, sin venas ni semillas.

2 Cucharadas de ají dulce picadito, sin semillas.

5 Tazas de tomate picadito, sin piel ni semillas.

1 ½ Cucharadas de salsa inglesa Worcestershire.

4 Cucharaditas de sal.

1 Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

1/8 Cucharadita de comino molido.

¼ Taza de salsa de tomate ketchup.



PREPARACIÓN:



1) En una olla se coloca el agua y la carne, se tapa, se lleva a un hervor y se cocina hasta ablandar. Se retira del fuego, se deja enfriar un poco, se saca la carne de la olla y se deja el caldo aparte.

2) Se desmenuza la carne en hebras cortas y delgadas. Se pone aparte.

3) En un caldero se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar bien, unos 7 minutos.

4) Se agregan el pimentón y el ají dulce y se sofríen por un minuto.

5) Se agregan el tomate, que se ha pasado brevemente por una trituradora, la salsa inglesa, la sal, la pimienta y el comino y se cocinan hasta secar un poco, unos 15 minutos más.

6) Se agrega la salsa de tomate, se revuelve. Se agregan la carne mechada y el caldo en donde se cocinó la carne. Se revuelve bien y a fuego fuerte se lleva a un hervor y se cocina por una hora o hasta secar.

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