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martes, 24 de diciembre de 2013
Puré de Papas al Jengibre
PURÉ DE PAPAS AL JENGIBRE
(4 Personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de papas.
1 Cucharadita de sal.
20 Grs. de mantequilla.
100 Ml. de leche.
50 Ml. de crema de leche.
50 Ml. de salsa de soya.
50 Ml. de mirin o en su defecto, vino de arroz. (opcional).
1 Cucharadita de maicena.
1 Cucharada de jengibre fresco, rallado.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Limpiar las papas, pelarlas y cortarlas en trozos más o menos iguales. Cocinarlas en suficiente agua para que las cubra y la cucharadita de sal, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y pasarlas por un pasa purés.
2) Todavía caliente, se le añade la leche, la crema de leche y la mantequilla. Agregar la sal y la pimienta y mezclar muy bien hasta que todo esté bien unido.
3) Por otro lado mezclar la soya, el mirin (o el vino de arroz) y la maicena. Calentar hasta espesar y luego añadir el jengibre fresco rallado.
4) Colocar el puré en una fuente y en el centro hacer un hoyo y llenar el mismo con la salsa. Una vez en la mesa, mezclar el puré de papas al jengibre el cual adquirirá un color oscuro. Su sabor, sencillamente espectacular. Una guarnición insuperable para unos buenos filetes, aves o pescados.
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