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martes, 24 de diciembre de 2013

Fricasé de Langosta con Páprika

FRICASÉ DE LANGOSTA CON PAPRIKA La Fricasée du Homard du Poivre Rose (6 Personas) INGREDIENTES: 3 Kgs. de langostas de unos 800 Grs. c/u. 60 Grs. de mantequilla sin sal. 3 Cucharadas de echalotes picaditos en brunoise. 1 Cucharada de páprika dulce. 1 Cucharada de pasta de tomate. 4 Cucharadas de Cognac o Brandy. 250 Ml. de vino blanco seco. 3 Ramitas de estragón fresco. 500 Ml. de crema de leche espesa. 3 Cucharadas de perejil picadito. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Matar cada langosta insertando en la cabeza la punta de un cuchillo afilado y luego cortar a lo largo por la mitad. Retirar el coral de la cabeza y reservar. Retirar la vena negra o tracto intestinal. 2) Derretir la mantequilla en un sartén de unos 35 cms. y en él sofreír los echalotes hasta cristalizar. Añadir la páprika y mezclar bien con una espátula. Revolver con la pasta de tomate e introducir las mitades de langostas en esta salsa caliente, con la carne hacia abajo. 3) Cocinar brevemente a fuego medio para sellar y remover los jugos y luego flambear con el cognac o brandy. Verter el vino blanco y agregar5 el estragón. Voltear las langostas dejando la carne hacia arriba. 4) Tapar el sartén y cocinar a fuego bajo por 20 minutos si se utilizan langostas pequeñas y 30 si son grandes. Verificar el nivel del líquido si fuese necesario. 5) Retirar las langostas y quitar la carne de las colas, pinzas y cabeza. Distribuir la carne en 6 platos de sopa precalentados y reservar caliente. 6) Colocar el sartén sobre el fuego y reducir el líquido de la cocción a la mitad. Añadir la crema y hervir suavemente durante unos 5 minutos, hasta espesar. Retirar del fuego y mezclar con el coral reservado. 7) Sazonar con sal y pimienta. Colar con colador fino sobre u8n recipiente limpio y calentar. Añadir el perejil picadito y verter sobre la langosta.

2 comentarios:

  1. María Eugenia Tinoco29 de diciembre de 2013, 7:57

    Realmente una finura. Definitavamente exquisita. Honduras.

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  2. Is incredible than with such. Simple items I have been able to prepare something so tasty. Düseldorf, Germany

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