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miércoles, 25 de diciembre de 2013

Langostinos en Salsa Duce Fuerte

LANGOSTINOS EN SALSA DULCE FUERTE (Gamberoni in Dolce Forte) (4 Personas) Esta receta esta basada en la receta original de la Chef nizarda Annie Feoldé quien dirige la cocina del prestigioso restaurante florentino llamado Ristorante Enoteca Pinchiorri (enoteca porque comenzó como biblioteca de vinos y Pinchiorri por el apellido de uno de los dueños originales y que aún es socio del mismo con la Sra. Feoldé). Como es nuestra costumbre y cuando en nuestro criterio, es necesario, le hacemos hecho pequeñas variaciones que a nuestro entender, enaltecen más el plato. INGREDIENTES: 1 Kgr. de langostinos grandes, limpios y desvenados. 200 Grs. de célery, despuntado y cortado en tiras. 50 Grs. de mantequilla sin sal. 20 Grs. de azúcar. Un toque de sal y pimienta. 5 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen. 1 Cucharadita de canela en polvo. 1 Limón, solo su jugo. 100 Grs. de uvas pasas sultanas, remojadas y bien escurridas. 1/2 Vaso de caldo de pescado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cubrir las tiras de célery con suficiente agua y cocinar con la mantequilla, el azúcar y un toque de sal y de pimienta. Cuando el líquido se haya convertido en una salsa almibarada, retirar del fuego y reservar en calor. 2) Saltear los langostinos en el aceite a fuego alto. Cuando adquieran un tono rosado brillante, disminuir el calor y sazonar con la sal, la pimienta y la canela en polvo. 3) Añadir el jugo del limón y las uvas pasas previamente remojadas con un poco de caldo y luego escurridas. 4) Servir acompañado de las tiras de célery decorando los platos precalentados. NOTA: Sultanas son una variedad de vid blanca utilizada para la producción de pasas. No tiene pepitas. Su origen es turco o iraní. Da su nombre a las pasas que con ella se hacen: pasas sultanas, que suelen ser más pequeñas que las uvas pasas habituales. La pasa sultana se exportaba desde el Imperio Turco otomano hacia los países de habla inglesa, de ahí su nombre de sultana o sultanina. Turquía y Australia son actualmente los principales productores. Las pasas sultanas tienen un sabor único y delicado, especialmente destacado por su dulzura y color dorado.

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