Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 28 de diciembre de 2013

Pequeños Dim Sum con Salsa de Tomate al Chile.

PEQUEÑOS DIM SUM CON SALSA DE TOMATE AL CHILE (20 Unidades) INGREDIENTES: Para el relleno: 450 Grs. de carne de cerdo molida. 4 Champignones shiitake fresco o deshidratados, remojados desde la víspera, picaditos y sin el tallo el cual suele ser muy duro (reservarlos para sopas). 100 Grs. de brotes de soya (brotes de frijol). 4 cucharaditas de salsa hoisin. Aceite vegetal abundante para freír (girasol, maíz o soya). 1 Manojo de berros lavados y escogidos. 2 Tomates perita, pelados y sin semillas. 2 Cucharadita de salsa de tomate Ketchup. 2 Chiles rojos pequeños, sin semillas. 1 Cucharadita de aceite de sésamo (ajonjolí). 1 Cucharadita de sal. 1 Cucharadita de azúcar. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Para la masa: Si se desea preparar la masa, utilizar los siguientes ingredientes, de lo contrario, pueden adquirirse en las tiendas chinas, discos de hojas de wonton (20). 310 Grs. de harina de trigo muy bien cernida. 80 Ml. de agua hirviendo. 40 Ml. de agua fría. 8 Ml. de aceite vegetal (preferiblemente de girasol, maíz o soya). PREPARACIÓN: 1) Preparar la salsa de tomate al chile, licuando los tomates con la salsa ketchup, los chiles, el aceite de sésamo, el azúcar y ½ cucharadita de sal. 2) Por otro lado, mezclar la carne de cerdo con los champignones, los brotes de soya y la salsa hoisin. 3) Si se opta por preparar la masa, colocar en un bowl 250 grs. de harina (reservar el resto), agregar el agua hirviendo y a continuación el agua fría y el aceite. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si fuese necesario, añadir harina hasta que la masa no quede pegajosa. 4) Aplanar la masa y cortar 20 discos (porciones) aproximadamente. Enharinar la superficie de trabajo y estirar cada porción finamente. Cortar con la ayuda de un aro de aproximadamente 7 a 9 cms. de diámetro. Añadir los restos de las otras porciones. Mojar ligeramente con agua los bordes de los círculos y colocar un poco de la mezcla en el centro de cada uno y cerrar apretando bien los bordes de forma de que queden bien sellados. Una suerte de empanadita con los bordes arrugaditos. 5) Freír los Dim Sum en un wok o sartén amplio con abundante aceite bien caliente hasta que doren. 6) Servir sobre un lecho de berros con 1 cucharadita de la salsa de tomate al chile.

No hay comentarios:

Publicar un comentario