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sábado, 28 de diciembre de 2013

Dim Sum con Cilantro Verde y Jengibre.

DIM SUM CON CILANTRO VERDE Y JENGIBRE (20 Unidades) INGREDIENTES: Para el relleno: 25 Camarones, pelados y desvenados. 1 ¼ Cucharadita de tuétano o tocino. 2 Cucharaditas de jengibre fresco, pelado y picado muy finamente. 2 ½ Cucharaditas de cilantro verde finamente picado. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Para la masa: Si se desea preparar la masa, utilizar los siguientes ingredientes, de lo contrario, pueden adquirirse en las tiendas chinas, discos de hojas de wonton (20). 310 Grs. de harina de trigo muy bien cernida. 80 Ml. de agua hirviendo. 40 Ml. de agua fría. 8 Ml. de aceite vegetal (preferiblemente de girasol, maíz o soya). PREPARACIÓN: 1) Picar finamente los camarones con el tuétano o tocino y añadir el jengibre, el cilantro, la sal y la pimienta y mezclar muy bien. 2) Si se opta por preparar la masa, colocar en un bowl 250 grs. de harina (reservar el resto), agregar el agua hirviendo y a continuación el agua fría y el aceite. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si fuese necesario, añadir harina hasta que la masa no quede pegajosa. 3) Aplanar la masa y cortar 20 discos (porciones) aproximadamente. Enharinar la superficie de trabajo y estirar cada porción finamente. Cortar con la ayuda de un aro de aproximadamente 7 a 9 cms. de diámetro. Añadir los restos de las otras porciones. Mojar ligeramente con agua los bordes de los círculos y colocar un poco de relleno en el centro de cada uno y cerrar apretando bien los bordes de forma de que queden bien sellados. Una suerte de empanadita con los bordes arrugaditos. 4) Colocar los Dim Sum en una vaporera china de bambú o en su defecto, en una vaporera normal. Cocinar al vapor por unos 6 minutos. 5) Acompañar con salsa de soya, salsa hoisin y/o salda de soya con picadillo muy menudo de echalotes. Nota: Si lo prefiere fritos, pasarlos por aceite bien caliente hasta dorar, escurrir y secar en papel absorbente.

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