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jueves, 26 de diciembre de 2013

Dim Sum de Camarones y Ternera (o Cerdo)

DIM SUM DE CAMARONES Y TERNERA (O CERDO) (20 Unidades) INGREDIENTES: Para el Relleno: 250 Grs. de ternera molida (o cerdo si se prefiere). 150 Grs. de camarones grandecitos, pelados, desvenados picados en cuadritos pequeños pero lo suficientemente grandes para que se sientan al comerlos. 1 Ramillete de cebollín picadito muy finamente (si se consigue en cebollín chino, aún mejor). 1 Cucharada de salsa de soya. 1 Cucharada de salsa de ostras. 1 Cucharadita de aceite de sésamo (ajonjolí). Para la Masa: Si de desea preparar la masa, utilizar los siguientes ingredientes, de lo contrario pueden adquirirse en tiendas chinas, discos de hojas de wonton (20). 420 Grs. de harina de trigo muy bien cernida. 100 Ml. de agua hirviendo. 50 Ml. de agua fría. 8 Ml. de aceite vegetal (preferiblemente girasol, maíz o soya). PREPARACIÓN: 1) Si se opta por preparar la masa, colocar en un bowl 300 grs. de harina (reservar el resto), se le agrega el agua hirviendo y a continuación el agua fría y el aceite. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si fuese necesario, añadir harina hasta que la masa no quede pegajosa. 2) Aplanar la masa y cortar unos 20 discos (porciones) aproximadamente. Enharinar la superficie de trabajo y estirar cada porción finamente. Cortar con la ayuda de un aro de aproximadamente 7 a 9 cms de diámetro. Añadir los restos a las otras porciones. Dejar reposar la masa. 3) En un bowl colocar el cebollín, la ternera (o cerdo), los camarones picados y mezclar todo muy bien. Añadir las salsas de soya y de ostras. Dejar marinar al menos 30 minutos. 4) Una vez que se tengan preparadas las bases de masa, añadir el relleno marinado con la ayuda de una cucharilla. 5) Ahora empieza uno de los puntos menos sencillos, el sellado de los Dim Sum. Tomar la masa con el relleno y apoyarla en los dedos de una mano y con la otra recoger un lado de la lámina de masa y doblarla por la mitad a fin de conseguir una empanadita con forma de media luna. Sellar bien los bordes y hacer unos pliegues a lo largo del sellado para decorar los Dim Sum. Los chinos suelen crear diferentes formas para este plato de acuerdo al relleno que utilicen. 6) Una vez sellados los Dim Sum, poner a calentar un wok u olla con agua. Cuando el agua rompa a hervir, añadir los dumplings y un vaso de agua fría. Esperar a que el agua hierva de nuevo y cuando los Dim Sum floten en la superficie, ya estarán cocidos. Esta es una forma de cocinarlos hervidos. Si se quieren al vapor, colocarlos en una vaporera china de bambú o en una normal si no se tiene la primera y cocinar al vapor por unos 15 minutos. 7) Acompañar con salsa de soya, salsa hoisin y/o salsa de soya con picadillo muy menudo de echalotes. Nota: Si lo prefiere fritos, pasarlos por aceite bien caliente hasta dorar, escurrir y secar en papel absorbente.

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