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jueves, 26 de diciembre de 2013

Dim Sum de Camarones

DIM SUM DE CAMARONES (15 Unidades) INGREDIENTES: Para el Relleno: 200 Grs. de camarones grandecitos, pelados y desvenados. 65 Grs. de Brotes de bambú. 2 Cucharadas de agua. ¾ Cucharadas de salsa de soya. ¼ Cucharada de vino de arroz o de jerez seco. ¼ Cucharadita de azúcar. ¼ Cucharadita de aceite de sésamo (ajonjolí). ¾ Cucharadas de maicena. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. Para la Masa: Si de desea preparar la masa, utilizar los siguientes ingredientes, de lo contrario pueden adquirirse en tiendas chinas, discos de hojas de wonton (15). 310 Grs. de harina de trigo muy bien cernida. 80 Ml. de agua hirviendo. 40 Ml. de agua fría. 8 Ml. de aceite vegetal (preferiblemente girasol, maíz o soya). PREPARACIÓN: 1) Lo primero que hay que preparar es el relleno ya que el mismo debe estar frío a la hora de utilizarlo. En un wok y sartén amplio se colocan todos los ingredientes salvo la maicena y saltear. Una vez listo, agregar la maicena diluida en un poco de agua y mezclar muy bien. Reservar. 2) Si se opta por preparar la masa, colocar en un bowl 250 grs. de harina (reservar el resto), se le agrega el agua hirviendo y a continuación el agua fría y el aceite. Mezclar y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si fuese necesario, añadir harina hasta que la masa no quede pegajosa. 3) Aplanar la masa y cortar 15 discos (porciones) aproximadamente. Enharinar la superficie de trabajo y estirar cada porción finamente. Cortar con la ayuda de un aro de aproximadamente 7 a 9 cms de diámetro. Añadir los restos a las otras porciones. Mojar ligeramente con agua los bordes de los círculos colocar un poco de relleno en el centro de cada uno y cerrar apretando bien los bordes de forma de que queden bien sellados, una suerte de empanadita con los bordes arrugaditos. 4) Se colocan los Dim Sum en una vaporera china de bambú o en su defecto en una vaporera normal. Cocinar al vapor por unos 5 minutos. 5) Acompañar con salsa de soya, salsa hoisin y/o salsa de soya con picadillo muy menudo de echalotes. Nota: Si se prefieren fritos, pasarlos por aceite bien caliente hasta dorar, escurrir y secar en papel absorbente.

1 comentario:

  1. Qué plato tan fácil y agradable. Sugiero acompañarlo con salsa de soya "japonesa", baja de sal (la verde) e indudablemente con hoisin. Argentina, Santa Fé.

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