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domingo, 1 de diciembre de 2013

Moros y Cristianos.

MOROS Y CRISTIANOS

(8 Personas)



INGREDIENTES:



½ Kg. de caraotas negras.

6 Tazas de agua.

1 Cucharada de sal.

3 Cucharadas de aceite de oliva, extra virgen.

1 Cebolla grande pelada y picada en brunioise.

4 Dientes de ajo, finamente picado.

250 Grs. de tocineta picada en cuadritos.

1 Cucharadita de orégano molido.

½ Cucharadita de comino en polvo.

½ Cucharadita de sal.

¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.

½ Kg. de arroz de grano largo.





PREPARACIÓN:





1) Lavar y dejar remojar las caraotas desde el día anterior, y luego cocinarlas en 4 tazas de agua con la cucharada de sal, por unos treinta minutos o hasta que ablanden. Colar y reservar el agua de la cocción.

2) En un sartén amplio, calentar el aceite y rehogar en él la cebolla y el ajo, a fuego medio/bajo hasta que cristalicen.

3) Subir un poco el fuego y agregar la tocineta y condimentar con el orégano, el comino, la sal y la pimienta. Incorporar el arroz previamente lavado y escurrido, remover la preparación y dejar reposar por un par de minutos.

4) Agregar el agua de las caraotas y si no fuese suficiente, añadir las 2 tazas de agua restantes. Cocinar hasta que el arroz empiece a secarse, bajar a fuego lento y tapar hasta que el arroz esté al dente.



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